Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Новая мода уличных кафе захватывает столицу

Оригинал взят у zazerkaliya в Новая мода уличных кафе захватывает столицу
Все что вы знали о том, как правильно проводить время в кафе - забудьте. Теперь в кафе нужно не сидеть за столиками - это скучно и банально. Гуляла вчера по Спиридоньевскому переулку и Малой Бронной и обнаружила, что на этих улицах только небанальные заведения, где посетители располагаются необычным образом. Попробовала и я - мне понравилось...

image.jpeg

Вот так сейчас модно сидеть на улице на специальных ступенях и глазеть на прохожих.

image.jpeg


Или располагаться в рамах больших окон на подушках, или вообще общаться не сидя, а стоя на тротуаре с бокалом и собачкой

image.jpeg


Мне понравилась такая мода - сидишь на подушках в рамах окна, потягиваешь капучино,  а мимо идут прохожие. Причем каждое кафе изощряется со стилем столиков. Где-то это стильные ящики, где-то пеньки, где-то просто невероятные конструкции.

.................................................................................






Мой комментарий.


Вот по этому снимку, к примеру:

-- автор публикации называет такие ступени подиумом, но это, всё же, деревянные крашеной доски ступени с вогнанным водостоком. Я обращаю внимание на архитектуру, да и сама якобы манера новомодная -- занятна. Это такое московское кафе с названием на двери "не по-нашему", что и призвано, видимо, заманить такой сказочной аурой Европы в виде Запада, мешая прохожим. Наверное, такое же ощущение было когда-то у тех, кто впервые побывал в ресторане быстрого реагирования "Макдональдс", в Москве, как в Америке ...
Пока что я нахожу такую моду "вымученной". Видимо, просто ставить столики перед входом не разрешено или нет места. То есть, такие кафе не прсипособлены, но как-то выкручиваются. Например, люди выходят на улицу курить, внутри нельзя, да присаживаются. А если у них в зале заказан столик и на нём остались блюда, на спинках стульев сумочки, то не грех выйти с бокалом или доесть тарелку холодных макарон под ветром, заодно и покрасоваться-потусоваться. На данном снимке прохожим нет дела, а на других видно, что к вышедшим как бы на веранду посетителям подходят со стороны (на Малой Бронной). Увы, что-то тут не веет особой культурой, а молодых людей даже немного жалко. Чтобы как-то скрасить, хозяева заведений приспособились, выдают одеяла, ставят на ступени ящики либо корзины с пластиковыми фруктами, обошедшими все антисанкции.
Мне часто приходится оформлять дизайном кафе в Нью-Йорке. Пока что я не вижу, что бы такого можно было от москвичей перенять. Но и предлагать им ничего не собираюсь, они как-то продвинутся сами, на своеобразии.
Tags: Москва, дизайн
Subscribe

  • Юра

    Я служил в стройбате советском. Кладку делали в основном гражданские, а солдатики, как в частушке, заменяли экскаваторы. Но солдатов могли набирать…

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment