Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что есть инструментарий

Для начала фотоснимок с экрана:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это наш контрибутор Лебедев написал параграф своего "ководства", этакого руководства для слабовольных дизайнеров. Давно не смотрел, что там, наверное, пару лет. Но с 2014-го или ранее записи совсем скупы, вроде, по параграфу в год.
Данное выражение, по стилю афоризм, мне напомнило отношение к художникам галериста Гельмана. Тот же цинизм и глуповатая патетика. Так можно и продолжить: у прораба инструмент -- штукатур Петрович (а у штукатура гладилка и ковшик для наброса). Вообще, это хорошая аналогия со стройкой,  отбросить ежели наносной снобизм: арт-директор является, по сути, прорабом, ответственным за пуск объекта в срок и с надлежащим качеством работы, с соответствием проекту производства, технологическим картам, архитектурной части в целом, включающей в себя чертёжное обеспечение с деталировками, спецификациями, да ко всему ещё -- сметы (затраты денег). Но над прорабом стоит начальник участка и так далее по цепочке вверх. В графическом дизайнерстве вся данная система упрощена до предела, ко всему ещё дизайнер с арт-директором зачастую, в процессе, меняются местами. В таком случае хорошо, если арт-директор прошёл дизайнерскую школу, а не просто по натуре эстет, менеджер и фантазёр.
Tags: Лебедев, дизайн-паноптикум, дизайнер, моралитэ
Subscribe

  • Пожалел на свою голову

    Дело было так. Мне надо было побывать в соседнем шате. Это через речку, буквально. Туда добраться на такси — 130 стоит. Это значит, что и назад…

  • Недостатки Нью-Йорка

    Нашёл бесхозный болт. А стена сама?! Вы видите? Снимок отправлен Варламу, критику чистого разума.

  • Что творится

    Губернатора НЙ прижучили сегодня. Оказывается, в штате есть сенат, законодатели. Проснулись. Куомо лишают его диктаторских полномочий, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments