Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что должен художник?
unicorn
filin7
Должен ... удивлять? -- так считает некто Верзилов, что должен. Он это в ответ на акцию другого, со странностями, некоего Павленского, который сотворил ... поджог красивой дубовой двери, ведущей в официальное заведение КГБ России. Но многие удивились, когда артиста отпустили -- после суда. Что-то в районе 8 тысяч долларов штрафа, и всё. То есть, власти переплюнули поджигателя. Надо полагать, что он ещё и не то выкинет, расплатившись.
Что на самом деле должен художник, так это быть нормальным человеком, без заскоков и владеть своими творческими порывами. Только на стыке его задумок и его лени может родиться значимое произведение.

Последние записи в журнале

  • Вопросы без ответа

    *** Смотрю я порой на кобылу, как она жуёт былинку или какой-нибудь сухостой. И не представляю толком, чем она питается вообще, вырастая в такую…

  • Всё уже

    Ловлю себя на ощущении, что большинство пишущих в ЖЖ помолодело относительно меня. Допустим, средний блоггер, если брать, так он может быть…

  • Россия уменьшилась

    Уже о том писал, что на глобусе страны выглядят иначе, чем их рисует картография в развёртке на плоскости. Это такая система Меркатора. Разрезать…


  • 1
Никому художник ничего не должен.

А за Павленского радостно, что освободили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account