Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Хотел подыграть

Блоггер Носик перестарался. Я давно о нём не писал ничего, поскольку приелся, особенно с той поры, как кажется, когда ему пришлось зарегистрировать свой блог тут в ЖЖ, как средство. Это такой закон в России. А ещё в России запретили публично материться (а у Носика даже ник тут в ЖЖ матерный). Как бы то ни было, я в такие тонкости не вдавался, но недавно читал, как Носик плакался, будучи обвинённым. Ему грозит, что ли, пару лет заключения, а то и больше. Вот что пишут об этом на Бибиси:

"Прокуратура центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по делу популярного российского блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме из-за его публикации о Сирии.

"Обвинительное заключение готово, утверждено прокуратурой и направлено в Пресненский райсуд. Я всё ещё обвиняемый, но скоро стану подсудимым", - сообщил Носик в "Инстаграме".

Поводом к началу уголовного преследования блогера стала опубликованная им в октябре 2015 года заметка в "Живом журнале" под заголовком "Стереть Сирию с лица земли".

В своей статье Носик приветствует бомбардировки Сирии и, в частности, отмечает, что за последние 70 лет Ближний Восток не видел от этой страны ничего, кроме "агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя".


-- Призывать стирать с лица земли целую страну, миллионы людей -- это и есть экстремизм. Надеюсь, тут много пояснять не стоит, хотя суд, конечно, может как-то парировать попытки адвокатов смягчить нарушение закона. Сам Носик, кстати, пытался как-то адвокатировать на схожую тему, когда касалось дело тут, тоже в ЖЖ, публикации с призывом "сжигать неверных ментов на площади". Тогда парня засудили и он эмигрировал в Германию после отсидки (Дело Тереньева). Внятного тогда Носик ничего не смог предложить, обещал выступить в суде, как представитель ЖЖ (в роли эксперта), но в суде не появился, лишь распалил страсти, несчастного подставив под ещё больший удар, хотя тот блоггер высказал крамолу не в отдельной авторской статье, а в русле обмена комментариями, что можно вообще посчитать болтовнёй, а то и репликой ролевого плана, тем более, пером профессионального журналиста.

Tags: Носик, Россия, криминал, сравнение, стиль ЖЖ
Subscribe

  • Как Гугл переводит

    Я попробовал перевести один свой стих в этом сетевом переводчике. Образности языка он н понимает, то есть стихотворная форма закладываемого текста…

  • Японский стих, хокку

    Наступит вечер. Уеду жить в Хьюстон, Ко всем чертям.

  • Из монологов и диалогов

    Кстати, уже динозавры были разумными, превосходящими нынешних людей по интеллекту. Лишь одного миллиарда лет достаточно для того, чтобы потенциал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments