Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотел подыграть
unicorn
filin7
Блоггер Носик перестарался. Я давно о нём не писал ничего, поскольку приелся, особенно с той поры, как кажется, когда ему пришлось зарегистрировать свой блог тут в ЖЖ, как средство. Это такой закон в России. А ещё в России запретили публично материться (а у Носика даже ник тут в ЖЖ матерный). Как бы то ни было, я в такие тонкости не вдавался, но недавно читал, как Носик плакался, будучи обвинённым. Ему грозит, что ли, пару лет заключения, а то и больше. Вот что пишут об этом на Бибиси:

"Прокуратура центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по делу популярного российского блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме из-за его публикации о Сирии.

"Обвинительное заключение готово, утверждено прокуратурой и направлено в Пресненский райсуд. Я всё ещё обвиняемый, но скоро стану подсудимым", - сообщил Носик в "Инстаграме".

Поводом к началу уголовного преследования блогера стала опубликованная им в октябре 2015 года заметка в "Живом журнале" под заголовком "Стереть Сирию с лица земли".

В своей статье Носик приветствует бомбардировки Сирии и, в частности, отмечает, что за последние 70 лет Ближний Восток не видел от этой страны ничего, кроме "агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя".


-- Призывать стирать с лица земли целую страну, миллионы людей -- это и есть экстремизм. Надеюсь, тут много пояснять не стоит, хотя суд, конечно, может как-то парировать попытки адвокатов смягчить нарушение закона. Сам Носик, кстати, пытался как-то адвокатировать на схожую тему, когда касалось дело тут, тоже в ЖЖ, публикации с призывом "сжигать неверных ментов на площади". Тогда парня засудили и он эмигрировал в Германию после отсидки (Дело Тереньева). Внятного тогда Носик ничего не смог предложить, обещал выступить в суде, как представитель ЖЖ (в роли эксперта), но в суде не появился, лишь распалил страсти, несчастного подставив под ещё больший удар, хотя тот блоггер высказал крамолу не в отдельной авторской статье, а в русле обмена комментариями, что можно вообще посчитать болтовнёй, а то и репликой ролевого плана, тем более, пером профессионального журналиста.


Последние записи в журнале

  • Наследие доктор-Лизы.

    Эпиграф. Даже среди умалишённых водятся мерзавцы. *** Была такая блоггерша, я её деятельность сильно критиковал, Лиза. Она тут в ЖЖ писала,…

  • О Высоцком, из обсуждения (только моя часть).

    Думаю, настала пора уже отграничивать собственно творчество поэта-певца от его прижизненной легенды о якобы зажиме творчества. Надо понимать, что вот…

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…


?

Log in

No account? Create an account