Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Странный снимок
unicorn
filin7
Пролистывая один частный архив, совершенно случайно мне попавшийся, в котором просто свалены были сканы старых снимков годов 60-ых (скорее, 50-ых, прошлого века), я обнаружил данный снимок. Он мне показался загадочным из-за явного наложения при фотосъёмке, а может, при печати. Правда, и то и другое видится маловероятным, если рассмотреть все возможные технические моменты такой неувязки: как мог в пространство негатива внедриться фрагмент иного негатива, да ещё и словно врисованным? Мало того, если мы вглядимся в изображение головы юноши вверху, без тела, то обнаружим, что на голове у него вполне современные наушники -- для нашего века, разумеется.




А вот как выглядели тогдашние наушники:



-- и тут напрашивается мистическое толкование о смешении в реальности (тогдашней) то ли параллельных миров (правильнее говорить о параллельных Вселенных), то ли о путешественнике из будущего в прошлое. Например, это мог быть прапраправнук, решивший навестить стариков инкогнито, через полувековой скачок, причём, без материального тела, но всё же осязаемо для химической светореакции.

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


  • 1
да какая тут мистика. такая бодяга бала на всех фотоаппаратах, где взвод затвора и перемотка плёнки были разделены. затвор взведёшь, а кадр предыдущий перемотать забудешь - и вот тебе наложение. я сам так немало снимков испортил. а наушники у чувака самые обычные для начала 80-х, только шнура не видно под рукой.

у МЕНЯ БЫЛИ СТАРЫЕ аппараты, советские, там взвод и перемотка совмещались. Это для катушечной плёнки, конечно.

у меня тоже были. далеко не на всех марках совмещались. на половине, примерно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account