Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из монологов и диалогов

Кстати, уже динозавры были разумными, превосходящими нынешних людей по интеллекту. Лишь одного миллиарда лет достаточно для того, чтобы потенциал разума себя исчерпал, достигнув определённого пика. То есть, в любой тёплой среде, поставь её ненадолго, заводится разум.

***

Если нарушителю пропорций привить надлежащий вкус, он легко станет примитивистом.

***

Цинизм, прагматизм, реализм и модернизм -- слагающие арсенала любого влиятельного политика, вся влиятельность которого связана с занятым постом, по обыкновению -- с высоким.

***

Во всяком занятии есть понятие нормы. Даже брать в общем, трудоголика, человека, вроде бы, увлечённого заработком, и там обретается сонм паталогических комплексов. Лично я, как художник, легко преобразую адекватное в иррациональное, что далеко отстоит от неадекватного по причине профессионального присовокупления.

***

Любому ремеслу претит вдохновенное. Для художника необузданное воображение выливается в беспомощность, тогда как игривый норов и в целом артистизм торит путь к вершине мастерства.

***

Она засыпала при полной
Луне,
Когда под окнами ея
Бродили
Подозрительные поэты.
Тогда она шептала в ночи --
Мать Мария с младенцем Иисусом ...
И чёрная роза увядшей воды
Нежно сжималась.

***

Коллеги, не стоит всё колкое принимать за штыки.

***

Это вроде переноса поляризационного состояния фотонов в прострации. Света много, а фотон из него не вычленишь -- без денег.

***


Закон о телепортации (Россия). Перемещаться посредством физики станет доступно гражданам России, не имеющим родственников за границей и без задолженности по коммунальных платежам.

***

... Это всё равно чтобы я, как дизайнер в области графики, начал учить игре на тромбоне всех, кто желает громко дуть, но не знает, куда.

***

Не думаю, что человек данный, чиновник, непременно дурак. Нет. Это натура циника, подлеца и политического мизантропа.
(про Астахова)

***

...Ну, это ещё ничего. Я так дубовую кровать втаскивал через балкон. Кровать приметная, сделанная без единого гвоздя соединениями "Ласточкин хвост". Так застряла она в винограднике, что оплетает подходы снизу. Так и висит до осени. Листва спадёт и я рассмотрю зацепки.

***
Дискутируют о футболе тогда, когда разрабатывают правила этой игры. В остальных случаях мы наблюдаем лишь нервный пересказ и споры об увиденном.
Tags: Россия, афоризм, мыслимое, стихотворение, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Согласно закону

    Число продуктов в холодильнике Панчула, согласно закону Мура, каждые два года удваивается. Можно при том число выводить весом, а можно и названиями,…

  • Больной клиент

    Эту картинку я продаю на биржах. Но примерно этот же концепт заказывал один сумасшедший клиент для фасадов огромного пакгауза в…

  • Странный праздник-2

    Почему, продолжая мысль предыдущей заметки, праздник «День Победы», как он отмечается в России многие десятки лет, видится достаточно странным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments