Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Досужие мысли

Есть люди, которые считают диалог плодотворным лишь в том случае, когда им смотрят в рот.

***

У меня нет ни одного оппонента, а есть заинтересованные в диалоге. Ведь вы согласитесь, что обмен мнениями не всегда означает спор, а жесткая дискуссия всегда сродни обсуждению.

***

Я встречал обратное. Люди без культуры сходятся с представителями культуры, причём, выбирая слабых представителей.

***

Я знал одного старого человека, сотрудника моего, который не прекращал ходить на работу до самой смерти по старости. В какие-то моменты мне казалось, что данный человек не понимает, что он работает.

***

Девушкам нравиться могут нормальные люди, от малого роста до среднего в градации приближения -- не карлики и не великаны. Всё остальное -- наносные амбиции.

***

Блоггеры тем и интересны, что они не профессиональные журналисты или писатели. Честно говоря, писатель, что ведёт блог, выглядит натуральным идиотом.

***

Я, к примеру, сам из Молдавии. Так вот, конкретно Молдавию я выкинул из головы лет 20 назад -- точно. Как эмигрант оттуда. А иначе б зачем было ту Молдавию покидать? В то же время, как человек русской культуры, я не собираюсь свой мозг (или мозги, свои) насильно кастрировать. Поэтому, как джентльмен русско-американской формации, вполне себе гармонирую.

***

Одна западная женщина отправилась пожить в русское селенье. Уже через месяц стала нападать на скакунов и ходить по горящим избам до приезда водовозки. В итоге была растоптана и быстро угорела.

***

В принципе, картина (репродукция) должна говорить за себя сама без всякой "атрибуции", какая присуща и даже необходима для музейной экспозиции, для каталога и прочих видов публикаций, отличных от интернетовских, где практикуются кнопки-линки-гиперссылки, а то и поиск через роботизированные электронные системы. Но техническая сторона здесь -- дело третье. Повторюсь, картина себя демонстрирует сама и не нуждается в пояснениях от автора. То есть, художник вовсе не обязан давать своему произведению название, не обязан раскрывать в нарративе замысел полотна, историю создания, прочие условия или подробности. В этой связи можно вполне справедливо утверждать, что живописи, как таковой, не нужны никакие сопровождающие материалы, посторонние для процесса собственно живописи.
Tags: афоризм, диалог, живопись, молдавия
Subscribe

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Прогулка по очередному Брайтону.

    ^ Старый домик на 4-ой улице. ^ Строительство нового дома над старым. Видна защитная временная платформа-навес. ^ На 1-2-й улице у нас…

  • Как строят у нас в Брайтон-бич

    Вот такой красавец возведён на 4 улице или 3-ей, где-то там проходил на днях. У дома я даже остановился, сначала присвистнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments