Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Симбирск. Семья Ульяновых.

Симбирск. Семья Ульяновых.

Мама нежно брала малыша из люльки, повторяя да покачивая: "Ленин ты наш..."

А папа, проинспектировав за день с десяток школ губернии, устало вваливался в детскую, дыша паром перегара, закладывал большие пальцы в проймы жилетки да расхаживал туда-сюда часами, пока маленький Володя не начинал этак лукаво с прищуром улыбаться.




***

Армейское.



Я питался бульоном по цене 1 копейки, это было в Киеве при Брежневе. Был тогда солдатом и в увольнительной кормился таким образом: чашка бульона костного и пирожок печёный (не жареный) с чем-то мясным внутри, по 7 копеек. Это был центр города, очередь минут на пятнадцать каждый раз.
Раз, не в центре, уже по выходе из столовой, где мог хоть раз в месяц взять себе блюдо из восьми пельменей, к нему пиво (переклеивал на бутылку этикетку от лимонада), был задержан и обыскан кагэбистами в штатском. Собственно, они не обыскивали, а плотно прижались, немного шаря. Из-за их корпусов я увидел выходящего из здания какого-то завода ("Арсенал", вроде) самого Шербицкого. Бросились на меня оперативно потому, что я был в военной форме, а значит потенциально мог быть голодным и вооружённым.
Tags: армия, байка, былое, ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Наше метро самое чистое в мире

    Это Нью-Йорк. Каждый раз, когда я сажусь на конечной, чтобы стартовать, вокруг порхают стайки модельных уборщиц в специальной…

  • Русский пирожок

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment