?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Симбирск. Семья Ульяновых.
unicorn
filin7
Симбирск. Семья Ульяновых.

Мама нежно брала малыша из люльки, повторяя да покачивая: "Ленин ты наш..."

А папа, проинспектировав за день с десяток школ губернии, устало вваливался в детскую, дыша паром перегара, закладывал большие пальцы в проймы жилетки да расхаживал туда-сюда часами, пока маленький Володя не начинал этак лукаво с прищуром улыбаться.




***

Армейское.



Я питался бульоном по цене 1 копейки, это было в Киеве при Брежневе. Был тогда солдатом и в увольнительной кормился таким образом: чашка бульона костного и пирожок печёный (не жареный) с чем-то мясным внутри, по 7 копеек. Это был центр города, очередь минут на пятнадцать каждый раз.
Раз, не в центре, уже по выходе из столовой, где мог хоть раз в месяц взять себе блюдо из восьми пельменей, к нему пиво (переклеивал на бутылку этикетку от лимонада), был задержан и обыскан кагэбистами в штатском. Собственно, они не обыскивали, а плотно прижались, немного шаря. Из-за их корпусов я увидел выходящего из здания какого-то завода ("Арсенал", вроде) самого Шербицкого. Бросились на меня оперативно потому, что я был в военной форме, а значит потенциально мог быть голодным и вооружённым.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
скоро история сможет повториться, судя по всему

  • 1