Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Выделка настоящего сыра. 1913 год. Швейцария.



Я просто обожаю таинственные старинные фотоснимки. Некоторе мистические, кстати, сразу же вызывают банальную реакцию, как заметил, у зрителя. Начинают подозревать влияние компьютера на изображение. Поэтому стоит добавить к показу, что снимок из книги,  это сканирование, а не современный отпечаток со старого, чудом сохранившегося негатива на чердаке давно почившей бабушки, прятавшей ценное от деникинцев. Книга находится в Корнелльском университете, её название ""Cheese making; cheddar, swiss, brick, limburger, Edam, cottage, etc." (1913)", подпись под снимком я привёл врезкой. Там пишется, что сырой сыр вытаскивается из чана и направляется дальше в Швейцарию, под пресс.
Теперь вопрос, который возник и ошарашил своим безответным холодком: что делает рука слева? Сначала я подумал, что это ассистент фотографа держит на штанге вспышку освещения. Но самой вспышки не видать, лишь некое туманное облако. Тогда сразу другая мысль: подсыпает известь или крахмал. Судя по обилию шлангов и вентилей, всё рецептурное должно подаваться в стационарном ключе без подвоха. Руками, видимо, в той технологической цепочке можно было, разве что, гладить предварительную корову по голове с рогами для настроения, чтобы молока не жалела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments