?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выделка настоящего сыра. 1913 год. Швейцария.
unicorn
filin7


Я просто обожаю таинственные старинные фотоснимки. Некоторе мистические, кстати, сразу же вызывают банальную реакцию, как заметил, у зрителя. Начинают подозревать влияние компьютера на изображение. Поэтому стоит добавить к показу, что снимок из книги,  это сканирование, а не современный отпечаток со старого, чудом сохранившегося негатива на чердаке давно почившей бабушки, прятавшей ценное от деникинцев. Книга находится в Корнелльском университете, её название ""Cheese making; cheddar, swiss, brick, limburger, Edam, cottage, etc." (1913)", подпись под снимком я привёл врезкой. Там пишется, что сырой сыр вытаскивается из чана и направляется дальше в Швейцарию, под пресс.
Теперь вопрос, который возник и ошарашил своим безответным холодком: что делает рука слева? Сначала я подумал, что это ассистент фотографа держит на штанге вспышку освещения. Но самой вспышки не видать, лишь некое туманное облако. Тогда сразу другая мысль: подсыпает известь или крахмал. Судя по обилию шлангов и вентилей, всё рецептурное должно подаваться в стационарном ключе без подвоха. Руками, видимо, в той технологической цепочке можно было, разве что, гладить предварительную корову по голове с рогами для настроения, чтобы молока не жалела.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
Рука слева тянет веревку.

Вообще, я разглядел, что груз на каком то крюке с полиспастом. Может, так вытягивается из чана.

очень эротичная фотография

Может быть. Но так делается сыр. Им же не запретишь.

  • 1