Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В детстве
unicorn
filin7
Один раз чуть не лоханулись с боеголовкой. В карьере взрывали, на уступе костёр, мы за поворотом земляной стенки. Ящик прогорел, а взрыва нет и нет. Мы оказались как бы заперты, втроём. Выходить или нет? Всё же, решили двинуться, пробежать. И тут шарахнуло, как высунулись. К счастью, это была не шрапнель, а осколки крупные поверх голов прошли. Я один вытащил, держал дома. Это было донышко боеголовки с кривой полосой боковины, в виде курительной трубки.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Вопросы без ответа

    *** Смотрю я порой на кобылу, как она жуёт былинку или какой-нибудь сухостой. И не представляю толком, чем она питается вообще, вырастая в такую…

  • Всё уже

    Ловлю себя на ощущении, что большинство пишущих в ЖЖ помолодело относительно меня. Допустим, средний блоггер, если брать, так он может быть…

  • Россия уменьшилась

    Уже о том писал, что на глобусе страны выглядят иначе, чем их рисует картография в развёртке на плоскости. Это такая система Меркатора. Разрезать…


  • 1
А мне два одноклассника рассказывали
(уже через много лет после школы)
что пытались убить ещё одного нашего одноклассника,
положили найдённый снаряд, развели костёр,
а сами поручили этому третьему "ты тут сиди, огонь поддерживай, мы скоро вернёмся"
но снаряд так и не взорвался

я и не знал что в моём классе такие страсти кипят

Бывает. Дети в СССР были жестокими. Мне кажется, это плоды пионерии с октябрятством. Нельзя так детскую психику нагружать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account