Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Новое блюдо от Сталика.

Я как то писал, что данный повар и шоумен вытворяет (кличка Сталик). У него какая-то нездоровая страсть к сладкому мясу. Сейчас он где-то выкопал марроканскую идею о бараньих ножках в сиропе. Описывает рецепт в своём ключе, на плохом русском и с дурацкими советами. Например, в марокканском рецепте положено класть в похлёбку церковный ладан. Но где его достать россиянам? -- Поэтому рецепт Сталиком "адаптируется". Или, к примеру, марокканские газовые плиты дают слишком горячий огонь, поэтому русские плиты с ними не сравнятся и блюдо выйдет не марокканским вовсе, а русским. Но не надо унывать. Вот несколько выдержек-цитат.


Мясо не такое. Наши голяшки дважды крупнее марокканских.


... попытки пожарить и потушить и голяшки и лук одновременно обречены на неудачу.


А то есть еще один способ, как засахарить баклажаны (иными словами, сварить варенье из баклажан), но там нужны квасцы.


Пока сироп варился, мини-баклажаны накололи вилкой часто-часто и довольно глубоко.


Но я понимал, что и здесь могут быть тайны и секреты, потому потребовал: — Показывайте!


... тронул губами, потянул мясо на себя, и косточка охотно его отпустила.


Перемешали, наконец-то. Но посмотрите, как бурлит! У меня чуть сердечный приступ не случился.


Никто не торопится перемешивать, никто не волнуется — пусть все идет своим чередом.


Напоминаю, кастрюля уже несколько минут стоит на огне.


Шафран специя любимая, ею в Марокко пользуются очень часто, но только те, кто могут это себе позволить.


Мясо стали украшать засахаренными фруктами. Впрочем, среди «фруктов» попадались и такие, которые мы считаем за овощи: батат, мини-баклажаны и даже помидоры.
Tags: Дурак, еда, нездоровое, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments