Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое блюдо от Сталика.
unicorn
filin7
Я как то писал, что данный повар и шоумен вытворяет (кличка Сталик). У него какая-то нездоровая страсть к сладкому мясу. Сейчас он где-то выкопал марроканскую идею о бараньих ножках в сиропе. Описывает рецепт в своём ключе, на плохом русском и с дурацкими советами. Например, в марокканском рецепте положено класть в похлёбку церковный ладан. Но где его достать россиянам? -- Поэтому рецепт Сталиком "адаптируется". Или, к примеру, марокканские газовые плиты дают слишком горячий огонь, поэтому русские плиты с ними не сравнятся и блюдо выйдет не марокканским вовсе, а русским. Но не надо унывать. Вот несколько выдержек-цитат.


Мясо не такое. Наши голяшки дважды крупнее марокканских.


... попытки пожарить и потушить и голяшки и лук одновременно обречены на неудачу.


А то есть еще один способ, как засахарить баклажаны (иными словами, сварить варенье из баклажан), но там нужны квасцы.


Пока сироп варился, мини-баклажаны накололи вилкой часто-часто и довольно глубоко.


Но я понимал, что и здесь могут быть тайны и секреты, потому потребовал: — Показывайте!


... тронул губами, потянул мясо на себя, и косточка охотно его отпустила.


Перемешали, наконец-то. Но посмотрите, как бурлит! У меня чуть сердечный приступ не случился.


Никто не торопится перемешивать, никто не волнуется — пусть все идет своим чередом.


Напоминаю, кастрюля уже несколько минут стоит на огне.


Шафран специя любимая, ею в Марокко пользуются очень часто, но только те, кто могут это себе позволить.


Мясо стали украшать засахаренными фруктами. Впрочем, среди «фруктов» попадались и такие, которые мы считаем за овощи: батат, мини-баклажаны и даже помидоры.

Последние записи в журнале


  • 1
А "церковный ладан" это не "мастика" случайно?
мастика
или он так и называл его "церковный ладан"?

Так и пишет про ладан. Это попало в ТОП-ЖЖ, поэтому бросилось в глаза. А так специально я его не читаю. Вообще, никому б не рекомендовал что-то пытаться по шарлатанской рецептуре стряпать.

(Анонимно)
Сталик конечно мерзкий старикашка.
Что касается сладкого мяса, то не вижу тут ничего криминального. Сладких, остро-сладких и кисло-сладких соусов к мясу существует довольно много.


Ну, допустим. Это соусы. Но речь о варенье. И не в первый раз. То с абрикосами что-то было, теперь ещё, из жёлтой Африки. Это экзотика, что ли?
Вообще, сахар, как мне кажется, должно черпать из сладких фруктов-ягод на десерт. Или там сладкое мороженое, или медок с чаем. Потому он и десерт. Если же задаться целью сластить буквально всё, то да, конечно. С таким же успехом можно абсолютно всё солить.

(Анонимно)
То о чем вы сейчас говорите - "как мне кажется"- вкусовые предубеждения.☺
Мы в России, например, едим вяленную рыбу. По сути это мумия рыбкиного трупа.☺ Во многих странах нас не понимают. Нанайцы закапывают на зиму рыбу и едет ее чуть подгнившей. Китайцы часто едят то, на что большинство из нас и смотрит-то с омерзением. Мусульмане и свинина. Это все вещи одного порядка.

Питерский шеф Лазерсон вводит сахар во многие первые блюда.

В общем все это вкусовщина☺



Ну, речь о России как раз. Шоумен взялся адаптировать африканское блюло и обрадовался знакомой петрушке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account