Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

О Маяковском

Когда я понял, кто это, перебирая, вынес собрание сочинений Маяковского на свалку. Это была вырытая такая яма у нас во дворе, в центре города Т. Я собрание оставил у края ямы в стопке, поскольку не хотел уподобляться фашистам, сжигавшим книги. Но это был год 1988-ой где-то, а издание аж с 50-ых. Я вообще удияляюсь, как оно уцелело и не было сдано пионэрам на макулатуру -- ранее -- либо в годы увлечённого обмена-перепокупки новых МОДНЫХ книг за старые, по талончикам.

***


...Мы повернули истории бег.
Старые навсегда провожайте.
Коммунист и человек
Не может быть кровожаден.

-- Поэт Маяковский был коммунистом, в то же время и человеком, и кровожадным (по его же строкам определения). Не думаю, что такая персона заслуживает непременно восторгов, при том с какой-то стати безоговорочных.
Tags: поэты
Subscribe

  • Из дискуссии.

    [...] Когда-то мне был интересен Азимов. Его "Конец вечности": там есть ретроспекции в "наше" время уже из будущего, и это не менее захватывающе:…

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments