Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из диалогов

Напомнили. Я служил в советской армии. Из где-то пятнадцати евреев на весь полк человек семь таких евреев были записаны в военбилете русскими. При предварительных анкетированиях в военкоматах можно было провернуть такую штуку, ведь паспорт перед призывом отбирали, а в анкеты и в билет заносили национальность, но в спешке кутерьмы могли не свериться с паспортом. Два года я наблюдал эту картину. Известная поговорка о том, что "бьют не по паспорту, а по морде" -- не действовала. Записанные евреями, как есть, подвергались "всем тяготам армейской жизни". -- Это рэкет, издевательства общего плана, оскорбления, унижения, предвзятость со стороны командования, прочее из полного набора антисемитских проявлений. Например, повальные подтасовки якобы фактов краж: книг из библиотеки, фототехники у фотографов, денег у сержанта из сейфа и т.п. -- А вот записанные русскими молча и в ужасе на эту картину взирали. Я таких понимал прекрасно.

***


Биг Бэнг, это есть Большой Тупик. Если в него всё упёрлось, а потом вдруг на небосклоне появились тёмные материя с энергией (тёмные, потому как люди не в курсе, что это вообще), то мы тупик тот наделяем очень сверхъестественной силой. Сами.



***

"Его последствия хлебают жители одной шестой части планеты до сих пор" -- да, это верно. И ещё в Израиле, в среде бывших советских (это у меня впечатление такое), отравляющих молодёжь своими менталиями.

***

Новая дурка, слышали уже? На встрече с ветеранами Д.Медведев бросил реплику: Тренируйте своих покемонов.

***

Один парень из одной команды узнал, что один дядя, постарше, зарабатывает на 5 миллионов долларов больше, чем другой дядя. Сумма парня впечатлила и он посчитал её колоссальной, хотя та складывалась из каких-то процентов. Но тут пришёл мальчик, дурачок в майке "Лёгкая Музыка Совка", и назвал ситуацию бредовой.

***

... Но русские эммигранты в США отличаются тем, что они крайне инертны, а их "комьюнити" аморфна. Иными словами, никакой общины у этих людей нет, а также нет никакого "предводителя дворянства". Когда-то я наблюдал нелепые потуги бруклинских иммигрантов, выходцев из СССР, наладить некий элитарный кружок, из которого выделить лидеров. Однако в Нью-Йорке из этого ничего не вышло. Может, получится в Калифорнии, я не в курсе. -- Но факт остаётся фактом. Будучи крайне разобщённой гражданской массой в СССР, в Америке эмигранты уже автоматически дифференцируются: эти с виду евреи, те вообще, из Средней Азии, а другие хотят стать неотличимыми американцами, их дети-внуки уже не знают языка.

***


Из россиян не выходят космополиты. А если кто пытается, того находят в ванной с надушенным шарфиком.
Tags: Из моих диалогов, СССР, антисемитизм, армия, евреи, космогония, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадочный врач

    Один доктор меня в ЖЖ преследует. При том всё время подчеркивает, что он доктор. А я дизайнер. Мы даже не коллеги. И доктор поэтому заявляет, что…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Новости из США

    Встречаются раз Панчул с Левиком, зашли шикарно отобедать в случайный Макдональдс. Стоя у кассы, один начал другого с подозрением рассматривать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments