Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Удивление

Удивление вызвали украинские одесситы. Зачем они заказали артлебедевцам какие-то пиктограммы города, не знаю. Впрочем, когда я комбинат этого работника критикую, всегда обращаю внимание на некое зерно, которое в мусорном хламе, всё же, отыскивается. Это никак не умаляет картину халтуры, какая тяняется уже второй десяток лет. Сам коллектив себя именует студией, но 300 челоаек это, всё же, комбинат. Причём такая массовость, как казалось бы, может говорить о специальном наборе или отборе. Если задействуются лучшие в своей отрасли специалисты, то конечный продукт комбината должен, во-первых, отличаться наивысшим качеством, а во-вторых, явить узнаваемый стиль. Но это в идеале. Сейчас я вижу, что отбора никакого нет, есть кадровый вал и некая занятость, что-то вроде своего производства (магнитики на холодильник, штучки) и удовлетворение маловнятного спроса. Например, это завязка на города, которым якобы нужны то ли дизайнерские гербы, то ли логотипы, а то некие сугубо городские значки.

Вот что Лебедев показывает:



-- я такой безалаберной работы давно не встречал. Её не стоит называть уродливой, это уж пусть сами одесситы оценивают. Но её можно отнести к недизайнерской, и показывать в виде пособия на тему. Особенно меня поразили фигурки матроса и домохозяйки. Эти изображения выкопали, видать, из черновиков 20-х годов прошлого века. Собственно, за двести  долларов можно купить грамотные наборы символов в Шаттерстоке -- чтобы получить права на  большие тиражи изображений. И выбрать среди тысяч авторов, и даже списаться с приглянувшимся, чтобы заказать ему что-то уникальное, в его манере.

Словом, если кто-то заказывает подобную продукцию у Лебедева и почему-то предпочитает  его --  его же толковым конкурентам, то тем самым вызывает ощущения странности.

Однако мне понравился вот этот аптечный крест в виде камней домино. У меня много клиентов в Нью-Йорке, именно аптек, поскольку они распространены, продают не только лекарства. И такого я ещё не видел у себя. Правда, я не понял, зачем этому с виду удачному значку (ну, раз так приятно удивил!) тонкий невзрачный-нелепый кружочек-ободочек.
Tags: Лебедев, Одесса, дизайн-паноптикум, профанация, шаттерсток
Subscribe

  • Вот тебе раз. На Брайтоне.

    Трусы. Загадайте, кто в этой квартире на Брайтоне живет? Я такого в Америке не видел с рождения. Ну или с перерождения, с каким…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments