?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вспоминая
painter FK
filin7
Кстати, это мне напомнило старую совковую сцену детства, когда взрослые давали детям по десять копеек на леденцы в гастрономе, но предупреждали, чтобы не брали петушков на палочках у цыганок, которые торговали самоделками у того же гастронома. Считалось, что цыгане "грязные", и что их леденцы порочные. Но ребёнка советского не обманешь: дети знали, что цыганские петушки вкусные, а советские -- кислая дрянь.

***

Советские петушки были дрянью всегда. Вы хотите про это спорить? -- Но тут спорить не о чем, достаточно тому, кто родом из детства, припомнить.
Не спорю, были вкусными шоколадные конфеты. Но они были дорогими, даже и те, что на развес. Чтобы вы могли понять, как это: такие конфеты мог купить своей даме ухажёр, для комплекта к бутылке сухого вина (шампанское считалось пошлостью) -- раз в жизни, когда просил руки.

Детям доставалось конфет вволю лишь на Новый Год в бесплатных подарках на утренниках: пять хороших конфет и маленькая шоколадка, остальное карамель и дрянь. -- А были ещё и платные подарки, тоже для ухажоров.

***


О свастике.


Этот символ действительно древний, и он также элемент орнаменталистики (декора), когда проявляется в узорах. Гитлер мог в свой значок выбрать что угодно, например, равнобедренный треугольник в линиях. Это не значит, что после него надо людям запрещать изображение треугольников определённых пропорций.

***

... смысл зачастую обретается в неприметных с виду потаённых уголках. -- И чтобы доискаться его, нужен известный труд. -- Например, когда человек трудится, он и задумывается, иначе это не работа. Тогда как бессмысленный труд мы относим к занятию, так или иначе.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
(Анонимно)
Никогда не пробовала "цыганских петушков". В каком-то другом совке жила. Можно подумать, что сахар в самодельных петушках и в магазинных чем-то отличался.

Сахар был един, а вот петушки разные.
... и чтоб вы знали. Например, советский был мелким уродливым, омерзительным по вкусу и нехрустким (даже и не петушком, а какой-то рыбой), а вот "цыганский" вылеплялся во всей красе с петушиным, разумеется, хвостом, красным-огненным да прозрачным.

Edited at 2016-08-12 07:16 (UTC)

красным от крови христианских младенцев

Нет, кровь клали в мацу, для крутого замеса.

а что, они состояли из голого сахара???

Как нужно себя ненавидеть, чтобы постоянно изголяться подобным образом.

Но я рад, что ты обрел новую "родину" (правда, не менее премерзкую, а может, даже и еще более) и теперь (наконец-то !!!) ты можешь почувствовать себя кем-то - особенно в узкой и корявой среде подобных поравалитиков.

Установлено, однако, что человек очень мало меняется в течение жизни.
Наверно, ты и остался тем, чем был.
Только теперь злоба стала бессильной (соо - не оружие, а свой собственный обрыганный горшок, с которым в обнимку).


Рад ты иль не рад, мне как-то без разницы, поскольку я не ориентируюсь на бурные эмоции незнакомцев. Это может меняться, если носителем эмоции будет масса людей.

Наблюдения.

Единица ноль.

В вашем же случае, количество не перейдет в качество в силу ограниченного круга маргиналов подобного рода.

При нарастании энтропии количеству нужно иное качество, вовсе не то, что вы пытаетесь вложить в однобокую сентенцию с потолка.

Почитай про ситуации, когда слишком много энтропии. А не кидайся псевдо-научными утверждениями, в которых ты ничего не понимаешь.
Как, впрочем, и во всем остальном.

В разное время и разных местах бывало по-разному ))))

Но не так было с петушками.

Кстати, если съедать те конфеты не до конца, то ребёнок может обзавестись, в итоге, набором счётных палочек.

как-то пофиг было на петушки. однажды научился делать карамели сам, с набором юный химик
а вот шоколад, он приезжал с папой из коммандировок в Киев и москву. коробками)

  • 1