?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Один из самых заметных художников-вундеркиндов нашего времени
unicorn
filin7
Оригинал взят у masterok в Один из самых заметных художников-вундеркиндов нашего времени


Уже некоторое время по интернету "ходят" статьи о мальчике вундеркинде, который ресует невероятно для своего возраста. Я конечно совершенно не разбираюсь в творчестве и сложности творческих аспектов.

Скажите, это действительно удивительно и очень сложно или мальчик как мальчик себе каких не мало?

Ну а теперь немного подробнее о нем и его работах.

Душан Кртолица (Dušan Krtolica) из Сербии - один из самых заметных художников-вундеркиндов нашего времени. При помощи обычной черной ручки мальчик создает анатомически точные и в высшей степени подробные рисунки, на которых изображает животный и растительный мир во всем многообразии. "Воображариум" юного художника населяют как доисторические животные, вымершие миллионы лет назад, так и их вполне современные потомки, живущие на планете по сей день.

Фото 2.


Душан начал рисовать в 2 года, а к 8 у него за плечами были уже две персональные выставки национального масштаба. Он уже успел побывать со своими работами в США, Австралии и Индии.


Фото 3.



Первым рисунком талантливого ребенка стало изображение кита, но родители не придали этому значения. Душан стал рисовать ежедневно, обращаясь ко взрослым за новыми порциями чистых листов. Сегодня он тратит на работы около 500 листов в неделю.
Когда близкие увидели, что мальчик не собирается останавливаться на достигнутом, даже обратились за помощью к психотерапевту. Специалист заверил их, что такое увлечение безвредно для детской психики, отметил высокий уровень интеллекта Душана и объяснил, что рисование - это своеобразный способ эмоциональной разрядки.


Фото 4.



Несмотря на свою популярность, Душан остается обычным ребенком, отлично ладит со сверстниками и часто рисует маркером на руках одноклассников татуировки с изображением их любимых животных. В будущем он видит себя зоологом.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.










[источники]источники
https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/malchik-slomaj-glaza-682805/#image5370955
http://1947in.com/international/meet-11-year-old-boy-serbia-got-amazing-talent/

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
Увы. Тут есть задатки вундеркинда, но их, как видно, постарались эксплуатировать и талант у ребёнка загубили. А таланту такому необходимо одно: образование. Да, это можно получить с годами, даже и опережая сверстников. Но как правильно отметили выше, когда восьмилетний становится подростком, умиление его рисунками пропадает неминуемо. Если техника застыла на одном каком-то начальном уровне, толку от художеств не будет. Ведь со взрослого спрос другой.
Как педагог и художник я бы не поощрял подобный вид творчества у ребёнка, а именно, рисование тонким пером (ручкой) с передачей тона редкими штрихами. Это техника для продвинутых мастеров и ребёнок тут безыскусен изначально, по условиям. Дело другое когда вундеркинд (вообще) использует цвет и краску, а для рисунка простой карандаш, причём, выстраивает композицию, а не просто покрывает росчерками всё пространство формата.

***

Направлять надо специалисту, а не папе с мамой. Причём, специалиста выбирать. В изобразительном искусстве ребёнку нужен толковый мастер-учитель, а не продюсер-антрепренёр.

  • 1