Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из диалогов под запись

Кормёжка с грязных подборных лопат и ДАВКА на открытии Макдональдса, ДАВКА будьдозерами прекрасных свежих продуктов по признаку чуждых -- вот та мне знакомая картина российской девствительности.

***


... Её победили тогда, когда разоружили, оставив без ядерного арсенала. Никакая нормальная страна (с мыслящими трезвыми людьми) на такой шаг никогда бы не пошла. А раз пошла, то должна смиренно сносить всё то, что продиктованно участью.
Поэтому я никогда не стану с какой-то стати жалеть людей, страдающих от своей собственной глупости. Это не цинизм, но -- позиция. Сначала пожалейте себя сами, прекратите дурить и соберитесь.

***

Пора выбрать одно: продлевать себе паспорт или продлевать себе жизнь.

***

Иммигранты путают ностальгию с депрессией. Как только появились позывы, стоит обратиться к терапевту-психознику.
Ностальгия по себе, когда не болезненна, есть поэтизм.

***

Саша Беленький весной приехал из России на Брайтон (в Маленькую Рашу) и обрадовался, увидев ковёр, висящий на перилах балкона.
А потом он увидел поломанный телевизор на улице и заявил, что это НАШИ, специально разбили кинескоп, чтобы прибор не достался никому. И снова же, по весне, Саша заявил, что ЛЕТОМ на пляже Брайтона совсем нет народа (наверное, в Крыму и то больше, правда, Саша?) А кличка его -- macos.

***

У человека заложен инстинкт поучения. Это идёт со времён уже обезьяньего стада, ставшего на ноги. Причём, болезненная склонность к поучению основывается, зачастую, на неимоверно поверхностных знаниях, которые нельзя причислить к опыту.

***

Вы слышали сказки Дарвина.
Когда в обезьяну вдохнули разум, способный объять глубины Вселенной, никто ея природы звериной не лишал.

***


Враньё вроде разлитой да подмешанной в пищу ртути. Даже в первой строчке, как в первой ложке, можно выявить ядовитую концентрацию.

***


Слабоумных очень много. Ими, кстати, не так легко манипулировать в силу такого распространённого в среде слабоумных качества, как упрямство.

***

"Премьер министр во время интервью заявил что..." -- мне вот стало интересно. Есть ещё в мире люди, которые не понимают, что данный индивид из себя болван?
Tags: Из моих диалогов, Россия, Трансцендентализм, Украина, август
Subscribe

  • Текущее

    *** Мечта американских кухарок — править государством. Начинают с вождения машины. Мужей отправляют к машинам стиральным. И тут надо быть…

  • Вот почему так чисто

    На станции метро, в Бруклине

  • Американцы

    Американцы не едят гречку, экономят.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments