?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Погромщики просятся в Европу
me2 strong
filin7
По сообщению украинских СМИ, местные власти в Измаильском районе Одесской области решили поддержать жителей села Лощиновка в вопросе выселения цыган. Этому предшествовали беспорядки, возникшие после убийства 9-летней девочки, в котором местные жители обвинили представителей цыганской общины.



Я когда читаю такие сообщения (да, произошло несчастье, задержан подозреваемый, но вина его ещё не доказана), мне кажется, что девятнадцатый век, -- начало двадцатого и далее вплоть до случаев массового приказного переселения советских народов -- в месте этом законсервирован.
Сейчас на дворе и в мире 21-ый век. Но в месте этом (уже не Россия, не СССР, а Украина) ВЫСЕЛЯЮТ народы по признаку их расы или национальности. Речь не идёт об одной семье, а о 50-ти непохожих на "титульных", тех, которые из себя, видимо, сугубо славяне, но никак не цыгане, не евреи, не армяне ... Речь идёт о погроме по примеру всех обычных погромов. Это, как правило, любой повод, который даёт выплеснуться животной страсти в лютой ненависти. Это ко всему ещё и поддержка местной власти.
Я слежу за событиями на Украине, и как понимаю, эти люди хотят себя видеть в выгодном свете, этак образно стать частью Европы, хотя территория формально -- и без того -- европейская. Может, дело в приобщении к европейской, по высоким стандартам, культуре? Но место ли в культурном обществе потомственным погромщикам?

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Судя по снимку человек безумен

    -- я на днях писал уже, как отношусь к данному чудаку и его выходке (больше в комментариях), а сейчас это фото попалось. тоже по свежим следам,…

  • Кормящий животворящий Совок

    Я вспоминаю СССР с ужасом, но к таким воспоминаниям, как и у многих, примешиваются якобы сладкие моменты поры осознанного детства или романтической…

  • Нелепость трагедии

    Российские военные сбили невоенный, пассажирский самолёт, почти 300 человек погибли над Украиной. Это несколько лет назад. Это трагедия, и к…


  • 1
Это местное самоуправление.

Насколько я понимаю, речь идет не о преследовании кого-то "по признаку расы или национальности", а о преступном сообществе, единственными занятиями которого были воровство, разбой и наркоторговля.
Меня в связи с этим заинтересовало то, куда именно власти намерены выселить табор.

Что касается Европы, то там цыган, промышляющих разбоем и наркотиками, тоже не жалуют.

Обвинение жителей села Лощиновка в том, что они являются "потомственными погромщиками", оставляю на вашей совести.

Потомственность, конечно, умозрительна в заключении, что прослежено на временной линейке в качестве отправных маячков. Вот, например, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC_(1945)

-- и я, заметьте, не затрагиваю наследственность.

Есть маячки и поближе, наприме, погромы в еврейской колонии Нигартав в 1895 и 1899 годах. Однако адвокат Н.Карабчевский в своей речи (полюбопытствуйте, она есть в инете) заметил, что утверждение, будто русские и украинцы по своей природе неприязненно относятся к инородцам, не соответствует действительности.

если бы дело не касалось цыган, которые абсолютно везде и вссюду вызывают совершенно обоснованную ненависть ввиду перманентно паразитического преступного образа жизни, который свойственен им ан масс, а отнюдь не выборочно-индивидуально, то ваш пост мог бы быть принят во внимание. но цыгане во всех без исключения странах мира - не народ, а этническая преступная группировка, промышляющая наркоторговлей, воровством и вымогательством. так что, в данном случае украинцев трудно осудить.

я живу рядом с улицей Больничной.. там большой красивый и дорогой цыганский дом с кованными воротами.. и цыганки выходящие из дома все клянчат на хлебушек. За 4 года они так и не запомнили соседей..

  • 1