Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Погромщики просятся в Европу

По сообщению украинских СМИ, местные власти в Измаильском районе Одесской области решили поддержать жителей села Лощиновка в вопросе выселения цыган. Этому предшествовали беспорядки, возникшие после убийства 9-летней девочки, в котором местные жители обвинили представителей цыганской общины.



Я когда читаю такие сообщения (да, произошло несчастье, задержан подозреваемый, но вина его ещё не доказана), мне кажется, что девятнадцатый век, -- начало двадцатого и далее вплоть до случаев массового приказного переселения советских народов -- в месте этом законсервирован.
Сейчас на дворе и в мире 21-ый век. Но в месте этом (уже не Россия, не СССР, а Украина) ВЫСЕЛЯЮТ народы по признаку их расы или национальности. Речь не идёт об одной семье, а о 50-ти непохожих на "титульных", тех, которые из себя, видимо, сугубо славяне, но никак не цыгане, не евреи, не армяне ... Речь идёт о погроме по примеру всех обычных погромов. Это, как правило, любой повод, который даёт выплеснуться животной страсти в лютой ненависти. Это ко всему ещё и поддержка местной власти.
Я слежу за событиями на Украине, и как понимаю, эти люди хотят себя видеть в выгодном свете, этак образно стать частью Европы, хотя территория формально -- и без того -- европейская. Может, дело в приобщении к европейской, по высоким стандартам, культуре? Но место ли в культурном обществе потомственным погромщикам?
Tags: Украина, нездоровое, погром, фельетон
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Как я писал сочинения в школе

    В школе советской я писал так же, как сейчас и тут. Я имею в виду стиль, обороты, пунктуацию, всё в целом. Я так начал писать со второго класса,…

  • Войнушка

    Очень короткую войну зовут войнушкой и заварушкой. И такая была, на полчасика. Интересно, кто в ней победил? Это на снимке.…

  • Применение ядерного оружия Россией. Стадия готовности.

    Я вижу, что в ЖЖ идёт какое-то движение. Так же двигаются куда-то и откуда-то колонны бронетехники, грузовики, под тентами которых то ли живая сила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments