Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В России осудили блоггера.



Блоггер (может, просто пользователь интернета) Соколовский посажен в тюрьму.

Парня осудили или вменяют ему две статьи. Общий рефрен: "возбуждение ненависти и вражды".

Давайте поясним. Если я облачусь в оранжевую тогу, выйду на площадь и шокирую публику, то у многих я наверняка вызову ненависть и вражду, хотя бы потому, что ткань моей тоги дорогая, не всем по карману и свидетельствует о достатке, что может вызывать и зависть, и подозрение у простых граждан, одетых в обычные серые тоги. Мало того, своим одеянием я подчеркну непохожесть на других в принципе, подспудное либо демонстративное желание выделиться, унизить остальных и т.п., -- что опять же взовёт к ненависти с враждой. Вражду на себе испытает всякий чужак, если чужое ненавистно -- в принципе. Однако выражение ненависти замкнётся на обычном предмете в необычной подаче, когда необычное -- само по себе -- возбуждает.
Иными словами, две упомянутые статьи применимы абсолютно для любого случая: наказать можно кого угодно и за что угодно, ориентируясь лишь на усмотрение власть имущих, на местах, ориентируясь на низкопробную конъюнктуру (плебейскую, малокультурную, примитивную) и отсутствие закона внятного, адресного.

Tags: Россия, блог, нездоровое, тюряга, фотожаба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный следователь Б.

    Этот генерал изучает, похоже, пиксели дисплея, а один помельче рангом ему покручивает. Шёл 21 год 21 века.

  • Вы нюх потеряли?

    Периодически, с началом трудовой недели, я кладу на себя одеколон »Пьер Кардин». Ну, пшикаюсь, говоря проще. И прохожу мимо домочадцев. Если кто-то…

  • Мой комментарий к записи «Россия. Страна наоборот.» от lost_buddha

    Вы правы. Но это в светском современном государстве может быть закон очень прямого толкования, когда, к примеру, есть проявление ненависти, и когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments