Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

15 лет

Исполняется 15 лет с момента страшного теракта "911", и я помню те тревожные, скорбные дни, как сейчас, тот день отдельно, когда я выбежал из конторы на улицу, а с неба сыпался белый пепел, покрывал тонким слоем всё вокруг...
Вот как выглядит сейчас это место, с высоты 50-го этажа:



-- сначала мне не нравилась идея такого мемориала, лучше бы весь участок застроили. Но постепенно как-то привыкается, и тем более, сейчас я понимаю, что идея уникальна и такого в мире нигде больше нет, чтобы памятником стала проекция фигур на плоскости, ещё и многомерная. Два здания, которые называли в народе "близнецами", как раз занимали два места, которые сейчас не застроены буквально, но оставлены визуально открытыми, с водным каскадом. Получается в общем парк. Я его до сих пор не посетил, но время ещё будет. И надо ещё будет найти в списках погибших, по бортам этих бассейнов, фамилию моей бывшей соученицы по колледжу.
Tags: 911, Нью-Йорк, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Little Island. Чудо-остров, чудо-остров ...

    Что это за остров в моём городе Нью-Йорка? А это такой искусственный островок на месте старого пирса, утыканного быками -- столбами от старого пирса.…

  • Никто не умер

    Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер. Ну и число новых заразившихся составляет менее одного…

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments