Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Свежее, из моих диалогов

Вот одного земляного червя назвали Обамой в честь Обамы. На той неделе. А черви ползают везде, даже и в неприглядных местах. Тем не менее, человека увековечили таким образом, и это большая честь.

***


После недавней, по историческому замеру, мировой колошматки довольно странными видятся два явления. Это переселение немцев из Германии в Россию и переселение евреев из России (СНГ, СССР) в Германию.

***

Слабоумных очень много. Ими, кстати, не так легко манипулировать в силу такого распространённого в среде слабоумных качества, как упрямство.

***

Любое падение происходит в одном из двух порядков -- либо в чьи-то руки, либо к чьим-то ногам. Есть и третье состояние. Назовём его упадком.

***

А это отличительная черта сноба. Он делает замечания другим, ставя себя выше заведомо, не замечая собственной заменимости.

***

Если полученное образование не вдохнёт в индивида искру интеллигентности, то годы его попыток потеряны зря.

***

Люди из интернета! Щеголять знанием цитат (латынь) пристало в устной беседе не по средствам.

***

Представляю, что я молодой подросток, а рядом, за барной стойкой, подсела прекрасная француженка (их даже обе, с прекрасной англичанкой чуть на отшибе). И вот, чтобы завязать беседу, я спрашиваю невинным голосом: "Вы попадьи по ходу не встречали?"

***

Ох, я тоже бывший шпион. Меня раз один босс, по натуре параноик, обвинил в корпоративном шпионаже, мол я у него подсматриваю, как выглядят успешные дизайны виньеток для нанесения на стекло пескоструйным методом.

***

За мной раз бабка шпионила, соседка, за стенкой жила. Раз встречает и говорит: "Вы пользовались душем в час ночи. Больше так не делайте". Я сначала растерялся, а потом переехал.

***

Вообще, да. Вполне может установиться фертильная практика такой половой пирамиды, когда под венец начнут водить 16-тилетних, поощряя тех к нарастанию ранней плодовитости (с первенцем семье дарят телевизор и кроватку).

***

Здравое зерно тут есть. Кукла Барби -- элемент совершенной иной культуры, это нерусская и не российская вещь, а привнесение на том же уровне, что и доступные джинсы, кока-кола и Хэллоувин.


***


А между тем, блоггера Носика отвезли в больницу приёмного покоя с инфарктом на почве прокуратуры, запросившей для подсудимого 2 года колонии (к счастью, не строгого, а общего режима). Ещё вчера он призывал стереть Сирию с лица земли, а сегодня уже готов умереть за неё.

***

Интересно другое. Больной, став человеком с шизофренией, вбирает в себя все имена мира.

***


Разумный, терпимый дурак тот, кто хитёр. А вот бесноватый глупец опасен несомненно. Его хитрость носит все признаки коварства.

***


Неужели? Если б вы (все) отличались от животных, человечество прекратило б вести войны между людьми.

...
...
Это есть природа агрессии, которая живёт в человеке животного происхождения.

***

Все эти прожекты продолжают протяжение одной и той же проекции, когда тени ложатся на белую простынь иллюзорной кинематики, в которой "наш паровоз вперёд летит, а скоро -- остановка".
Аборт на запреты, отмена ящичков для будущих моисеев, налог на тунеядство, офицерские мочеприёмники.
Кстати, право на труд -- вполне себе конституционная свобода. Никто не обязан трудиться в мире (в обществе) где блага/товары покупаются за деньги, где существует налог на капитал и т.п. институты. Понуждение к труду, в том числе и путём штрафования за способность не трудиться, удел несвободного общества, в котором работа, соответственно, является категорией подневольной. Разумеется же, что неплательщику штрафа грозит тюрьма народов.

***

А что за манера набирать зеркальный опыт со всего света -- на свою шкуру? Со стороны смотрится, как тыканье слепого котёнка в поисках примерной матери.

***


На горизонте взошла кровавая Алеппа в полнеба. Лавров поспешил отказаться от извинений, а Песков подтвердил его спешку.

***


Щаз, они нас научат, воспитанники Сталика, как варить плов по-монгольски, закапывая чугунок в родную землю.

***


Из моей практики первых шагов в США --

босс, с каким я зашёл в придорожное кафе на ланч, хохотал до упада, когда я попросил у раздатчицы за стойкой "трубу". Я произнёс "пайп" вместо "стро" -- трубочки для напитка со льдом ...

потенциальный босс, который принимал у меня, соискателя на место, интервью, покатился от хохота, когда я описал ему (на английском, разумеется), какими вижу рабочие отношения между нами в случае, если он меня наймёт. Он хохотал минут пять и это уже походило на истерику, поэтому мы скоренько расстались под его жесты руками, а уже после, к ночи, он мне послал на мыло сообщение об отказе, с извинительными нотками. Причём, мне до сих пор кажется, что ничего такого смешного я ему не сказал, но на всякий случай не стану здесь этого приводить ...

менеджер, который посмотрел на мою картину (я тогда работал в коммерческой худгалерее), назвал меня "крэйзи". Я тут же попёр на него грудью и перепугал до смерти, при том выкрикивая, что он не смеет меня называйть "крейзи". Но он всё причитал в ответ, что "в крейзи" нет ничего оскорбительного, что это особенности языка и т.п., но в то же время, мне кажется, он должен был понимать, что нанимая за гроши свежих иммигрантов, надо быть поосторожнее в выражениях (на следующий день я уже там не работал, разумеется) ...
Я сам в конфликтных ситуациях, может, первые лет пять, предпочитал помалкивать, поскольку проще было состроить угрожающую либо умиротворительную миру на лице. Но потом меня просто как прорвало. Это когда в переполненном автобусе, в Бруклине, в момент какого-то очередного урагана, один тип меня попытался вытолкнуть на улицу, "иначе дверь не закроется". В итоге мы да, поехали

***

Например, вот формула Эйлера, математика, очень известная и даже самая
знаменитая, как считается:



> Но однажды к нам в класс вошёл математик-лаборант, вовсе не Эйлер, и
> написал на доске формулу Эйлера. Спрашивается, должна ли слава и заслуги
> ТОГО Эйлера перенестись в нашем восприятии на ЭТОГО лаборанта? -- Нет, не
> думаю. И вы со мною согласитесь.

> То же с пишущими рецепты чужих блюд. Мало того, такие пишущие пытаются
> привносить в формулы что-то неудобоваримое ОТ СЕБЯ. Не ешьте этого.

***

Предки Делона все без исключения были евреями. Но маленький Ален родился сразу французом.

***

Вежливость -- не товар, а род валюты в золотом запасе.

***

Без неевреев еврею грозят сложности самоидентификации.

***

Почему вы считаете, что от шизофрении страдают, а не наслаждаются?

***

Нормальным людям нет дела ни до чего в равной степени, что и определяет адекватность. Тогда как зачинание дела адекватность будирует. В таком случае абнормальный процесс (бездеятельность) более присущ неадекватности.

***

Спор может затянуться, если одна сторона не права, а другая - юрист.

***

Убийство с самоубийством вещи разные. Первое приходит само, а второе ставится целью. Достижение того и другого, тем не менее, не претит ожиданиям.

Tags: Дурак, Из моих диалогов, Носик, афоризм, былое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment