Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смешок и убогость
unicorn
filin7
-- я не знаю, что там в Одессе сейчас. Но дурная слава данного города тянется много лет и дольше моего века. Я часто в этом городе бывал и смешного там, в общем-то, не особо много. Тем более, связанного с Привозом, где вас легко обворуют или ограбят. У меня лично что-то из кармана по мелочи раз стянули. Но это ещё ничего, можно усмехнуться. Но когда меня попытались там же грабить, среди бела дня, ещё и драку завели, то весёлого мало. К счастью, это место отвратительное больше посещать не пришлось, я эмигрировал в Америку. Разумеется, туда, в Одессу, меня никто специально не зазывал, но в то время, в середине 90-ых, ничего не оставалось, как рыскать по округе в поисках чего-либо ВООБЩЕ, поскольку Приднестровье, где я жил, находилось в своего рода блокаде. В какое-то время продукты, купленные на Украине, таможенники их стали попросту отбирать либо не пропускали через границу. (СССР, как понятно, уже не существовал, а "братские народы" оказались абсолютно друг другу чужими).
Да, есть (были) у одесситов смешные ноты в голосе. Эта интонация окрашивает простые обыденные предложения сарказмом. Это ещё особый говор из смеси языков, это колорит южного портового города с укладом своим, красочно проявившийся в Российской империи чтобы затем, при Советах, тихонько погаснуть. Но весь данный антураж почему-то переложили на почву анекдота. Мол там, в Одессе, сплошной анекдот -- вообще. Но здесь ничего, кроме пошлости с имитацией безудержной искрометности. Примерно так же советские люди смеялись над чукчами. -- Ну, давайте соберём оленеводов на ТВ, чем не шоу.

Последние записи в журнале

  • Это шедевр.

    Читаю рецепт, некая Ольга пишет. Увлекательно так. И вот ближе к концу: "Да, в чашечки капусты можно налить любой соус или бульон. Мисо, например. Но…

  • Такое не пожелаешь и врагу. Кошмар!

    Приснилось, что у меня СЛЕТЕЛ ФОТОШОП, натуральный кошмар. В течение кошмара я пытался манипулировать, спасти, что возможно, перезапустить то, что…

  • Работники

    До сих пор удивляюсь, столько лет прошло. В 1980 я поступил в военную стройконтору, солдатом был. Там половина контингента были гражданские,…


  • 1
а что, это сильно выделилось из общего ряда того, что составляет тв?

Мне попался ролик, а ТВ русский не смотрю. Ролики подкидывает youtube, надоел уже.

вот я и не смотрю, поскольку имею основания предполагать, что такое там всё (((

Злой ты, Феликс. Всё тебе не так. И Израиль наврал про свою армию, и Одесса не такая уж и смешная. Хорошо хоть Америка угодила, Претензий к ней нет. А мне вот и Израиль нравится и Одесса очень нравилась , жила там рядом, часто бывала. Сейчас живу в Европе, но Одесса всё равно нравится.Потому что это - моя молодость. А молодость - это всегда хорошо!

Галина, я не злой, я публицист (блоггер, на русском).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account