Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Выставка закрыта. Фотокарточки облили неизвестным.

FILIN7 25 сентября 2016, 15:26:28
Съёмка ребёнка в качестве обнажённой модели (ключевое слово тут модель) уже может вызвать острые вопросы. Однако они так и могут остаться вопросами, если фотохудожник явно избегает порнографии но пользуется своим правом творить свободно. Я допускаю, что такое щепетильное амплуа может автора интересовать -- только лишь в силу пикантности, однако зритель не обязан доискиваться мотива. Тут критерием служить может эстетическое наслаждение либо отторжение, другим словом, экспозиция может кому-то не понравиться, при том в рамках закона и законности.
Если в условиях нынешней России подобная выставка вызывает скандал, то стоит спросить устроителей. Например, они могли не учесть особенности местной культуры
.


-- Так я попробовал поучаствовать в дискуссии на тему выставки фотографа Джока Стёрджеса. Я этого мастера не знал (что-то могло попадаться, из его творчества, но без выделения). В ЖЖ завели форум руками каких-то топовых блоггеров, но это смахивает на обычную наводку и ангажемент, который в ЖЖ процветал особо лет семь-восемь назад, а теперь вернулся. Это мне не интересно. -- Ни писать в ТОП ЖЖ свои комментарии, ни рассматривать культурную жизнь чужой столицы, которая по уровню своей культуры так и осталась в проблемных недорослях, если вспомнить о "задачах советской культуры" и пролеткульта времён не столь отдалённых, когда из всего отобранного у дворян и царей наследия соорудили музеи старины, куда можно было бы водить пионеров с пояснениями.
Итак, кто-то попробовал открыть в Москве фотовыставку, тщательно отобрав для неё фотографии. Но формального соответствия тут недостаточно, поскольку творчество Джока Стёрджеса "скандальное", нудистское в целом. Поэтому фотографии облили чем-то пахучим, вход в неё оцепили частные лица в частнопошитой форме (какие-то черносотенцы), а саму выставку закрыли вообще, уже при участии придурковатой сенаторши да прочих чиновников, среди которых "омбудсмен"  -- даже не выговоришь (но всё равно там что-то страшное роковое неминуемое).

Действительно, с этим разбираться не хочется -- далее. Что там устраивают и как на это реагируют казаки. Поскольку можно запросто деградировать и перестать.
Tags: ЖЖ, Москва, Россия, нездоровое, фотокатавасия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments