Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Метания Носика

Блоггер Носик, которому я когда-то давно посвятил тэг (заголовок содержания) в своём данном блоге, завтра или уже сегодня идёт под суд. Он нарушил уголовную статью, совершил преступление, призывая к жестокому насилию над страной Сирией. Своей вины он, как видно, не признаёт, но хорохорится уже меньше. Я почитал, что он писал на днях. В записках его витает дух обречённости и он готов к суровому приговору, при том просит людей особо не толпиться, поскольку рассчитывает на полный аншлаг и без того.
Носик приводит статистику обвинительного уклона в неутешающей практике российского правосудия, но ещё с месяц назад он приводил иную статистику по своей инкриминируемой статье, мол никого серьёзно не наказывают.
Насколько я знаю, прокурор просит для Носика два года колонии, где он будет отлучён от пагубной клавиатуры.

Как строится защита Носика? -- Ничего внятного там в линии нет. Упирают на то, что подсудимый де подыграл политике своей страны, которая ведёт на территории Сирии боевые действия. В детстве моём говорили про таких, что "подгавкивает", то есть, подстрекает и прячется за сильную мощную спину кого-то другого. Вероятно, может всплыть факт двойного гражданства преступника (он служил в Израиле, насколько вытекает из биографии), хотя к делу его не пришьёшь, разве что, если не попытаться объяснить природу такой животной ненависти к сирийцам-арабам, включая с какой-то стати мирных людей, детей и стариков.
Что может усугублять ситуацию: по всем параметрам, блог Носика является российским СМИ. -- И там, как для массового источника, есть свои требования тоже.
Tags: Носик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments