Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Началось

Мосгорсуд признал законной блокировку соцсети LinkedIn в России.


Эта социальная сеть, мне кажется, самая безобидная в мире, и насчитывает аж 400 миллионов пользователей без претензий. А сеть профессиональная, для поиска работы либо обмена чем-то полезным в обсуждениях -- опять же в рамках профессий.

В России, таким образом, стал напрямую действовать драконовский закон об интернете. Он так звучит: если кто-то из интернета подписывает россиян на что-то -- на сервис, на участие в чём-то, даже в играх, то этот из интернета обязан обосноваться каким-то образом в России. Я не знаю, точно ли описал абсолютно неусветную абстракцию на базе маловнятной белиберды. Но факт, что аж 5 миллионов россиян (это много!), которые пользовались услугами Линкедина, остались с носом без ничего.
Впрочем, новость такая вроде первой ласточки, залетевшей в сени. Потому что на очереди всё остальное подряд. Например, Фэйсбук, Гугль, Твиттер и сотни прочих популярных интернет-предприятий, среди которых, не исключено, найдутся такие, кто захочет попробовать найти какой-то компромисс.
Tags: Россия, интернет, нездоровое
Subscribe

  • Борьба карате.

    Я помню этот бум с карате, в СССР. Начинался он постепенно и странно, примерно, как битломания. Никто битлов не видел, песен их не слышал, но уже…

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments