?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем Дональд Трамп казакам люб
unicorn
filin7
Казакам, живущим в деревене Касимово, нравится Дональд Трамп. Они надеются, что благодаря ему отношения США с Россией улучшатся. http://www.bbc.com/russian/media-38033019


-- Мой комментарий.

-- Ну вот, Трамп уже казаком стал. Его приняли списком и даже пригласили в гости. (Ждите, он может вполне приехать, он такой). Вообще, это прекрасно, что у людей хорошие ожидания. Такие же подвигнули людей в самой Америке выбрать -- Трампа. Сейчас многие упрекают вновьизбранного в его "русизме", даже докатились до того, что именуют Дональда путинской марионеткой. А ведь он ещё, Трамп, даже и присяги не принял, не приступил он. Да, действительно, Трамп полагает, что отношения с Путиным (не с Россией, но с её главой, как я понимаю, буквально) он резко наладит. А сам Путин изъявляет готовность. Я считаю, что прежний Обама в отношении России (в первую очередь, к стране) проявил опасное высокомерие, свою политическую неопытность. Нынешний Трамп не имеет, как считается, политического опыта вообще. У него как бы коммерческий опыт, но он к тому же мужик зрелый, не зелёный. Я бы сказал, неглупый мужик вообще. И те россияне, которые сгоряча прозвали Трампа "Жириновским", нелепо заблуждаются. Но время покажет, как говорится, чем обернётся.
Есть и такой нюанс, он просвечивает в казачьем ролике: люди-российцы просто лишь озвучивают настроение Кремля. Я не говорю за всех людей, конечно. Однако сдаётся, что если б Трампа принял в штыки -- Путин, -- то казаки пели бы другие станичные песни.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Рунет

  • Я потрясённый.

    Я потрясённый. И этой армией хотят нанести удар по Флориде. -- Прелести российской кормёжки на убой осветила передовица живого Журнала. Меня…

  • Чудовищный момент не на шутку.

    Узнал, что в России будет принят новый закон-реформа и женщинам России той -- раз! -- и накинут ВОСЕМЬ лет обязательного труда. Это такая там…