Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Случай в метро.

Случай мог оказаться по наблюдению смертельным. Было это вчера, когда поезд шёл из Бруклина. Опишу живо и кратко.  -- Я зашёл в вагон и вечер был не поздним, впрочем, одинаково тёмным и опасным, как это бывает ранними вечерами в начале зимы. За спиной моей остались ещё не закрытые двери-шторы; вроде, пассажиры все вышли. Иначе б я и не зашёл, если уж на то пошло. Как выходец из Европы и как носитель какой-никакой культуры, в открытую дверь по обыденью не ломлюсь. Ясно же одно, что медлить с этим делом не стоит, так как поезд длиннющий, всё на пневматике, а машинистов мало. Запросто могут уехать без тебя, хоть кричи им или же ногой бей по металлу (ладонью можно по стеклу).
 Зашёл и вижу, что одна из пассажирок мечется, не выйдя при том, что остановка носила явные признаки нужной для выхода. Я машинально посторонился, раздалась несвязная речь кондуктора (мол, осторожно надо), но пассажирка -- а это была высокая девушка лет 30-ти -- при подаче туловища в проём провисла головой к заду. Оказывается, она слушала АйПод у штанги, да как начала слушать, видимо, просунула кабеля наушников, захватив штангу, -- как-бы привязала себя к ней.
Всё происходило быстро:  шея её получилась полуудушенной, но проводки ведь мелкие, гибкие и мягкие, тем более, что из одного уха вышли. Девушка поняла, что происходит, и обернулась к штанге (другой провод всё же застрял в ухе по причине серьги). Обернувшись, она перекрутила провод не по той оси, несколько усугубив положение. Раздались громкие проклятия. Пневматика уже шипела.
Путанка усугубилась тем, что АйПод  (всё же уточню, что это такой карманный приёмник с музыкой) в своём подключении был переплетён и с нашейной цепочкой, что блеснула.
Видимо, в порыве спешки девушка решила порвать со всем и снова дёрнулась к выходу, однако что-то из связки по-прежнему держало, и голова её снова дёрнулась к штанге. На этот раз полететели на пол сумка, зонтик и чашка с кофе под крышкой. Дверь, к счастью не закрылась, но секунды истекали.
 Тут какого рода опасность: девушка могла и не спешить: ну, подумаешь, проехала одну запинку да на другой вышла с пересадкой. --  Просто, на другой остановке могла быть совсем другая обстановка, чужеродная, неизведанная и враждебная. На перроне могли девушку ограбить, заприметив не то чтоб приёмник на шее, но даже и сумочку на плече.
Всё же, грамотные проклятья помогли и она успела прошмыгнуть со своим добром вместе.
Я полагаю, это случай уникальный и мне просто, как и ей, повезло, даже мне -- больше.  Сейчас я могу со знанием дела и по доброте советовать людям:

НЕ ОБОРАЧИВАЙТЕ ПРОВОДКИ ГАДЖЕТОВ ВКРУГ ШТАНГИ, ПРИСЛОНЯСЬ (В МЕТРО, АВТОБУСЕ)!

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ МУЗЫКОЙ В ТРАНСПОРТЕ, КОГДА НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ!

НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ СМЕШНО ПОД МУЗЫКУ, КОГДА ЕЁ СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО ВЫ: КОГДА ВАС СТАНЕТ ДЁРГАТЬ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ, РАЗРЫВАЯ, ТО НИКТО К ВАМ И НЕ КИНЕТСЯ!
Tags: сабвэй
Subscribe

  • Корни Наденьки Крупской живы поныне

    Я писал ранее о родстве актрисы с женой Ленина, это актриса Йохансон. Но в России такая линия -- по типажу личины, распространённая. Йохансон сейчас…

  • Что стоит за ощущением стабильности

    Для россиян, которые стали автономными в своей новой стране РФ (бывшей Российской Империи, а позже СССР), ощущение стабильности связано с последними…

  • Если сравнить автоматы

    Мне нравится этот парень, очень увлечённный оружейник. Смотрю часто его ролики. Вот он стреляет из Штурмгевера. Если сравнить Калаш и этот прототип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments