Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Госдума лечила дочь Сталека

Некий шоумен из России (он самодеятельный кулинар, получивший опухоль желудка) вызвал неоднозначную реакцию у своих читателей в ЖЖ. Он состряпал кричащий заголовок "У моей дочери нашли рак" и возбудил форум сочувствующих, то есть каскад сотен комментариев, в котором продолжает принимать участие до сей поры.

-- Кого-то называл мразью, а кого-то успокаивал.

И  комментарии Сталек сам отбирает (они проходят его проверку и он решает, что увидит свет), я это проверил.

Я сейчас отброшу спекулятивную составляющую подобных публикаций, и не хочу выглядеть циником. Никто не застрахован от ужасных трагедий. Однако меня поразило, как можно писать так о близком человеке -- именно с неприкрытым цинизмом.  -- Расписывать массу интимных деталей, плавно переходящих от подробной истории болезни к личной доблести папы по добыче чудодейственного лекарства из Германии. -- И снабжать свои враки фотографиями: вот дочка уже вылечилась после третьей стадии рака, совпавшей с беременностью. Вот она с ребёнком. Вот она с врачом 62-ой больницы (такой прекрасной, судя по рассказу, но в то же время без нужных лекарств). Вот эпизод, как Сталек везёт лекарство из Германии, и таможенник с ним неожиданно заговорил на чисто русском (наверное, учил в школе, как поясняется автором), объясняя, куда пройти, чтобы вернули налоги... Но поразило меня в первую очередь то из повествования, где Сталек якобы "сходил в Госдуму", и Госдума уже по государственному каналу закупила ещё лекарства для его дочери, Сталека, там же. Называется и фамилия сенатора (депутата?), кто ведёт комитет по здоровью. И данные другой больной раком женщины, которую Сталек вписал (путём обмана, как он сообщает)  из милосердия. То есть, Госдума в итоге спасла двух женщин от смерти, но благодаря немцам, владеющим русским и другими современными технологиями (за кадром -- "скромная" роль самого Сталека).

Мне порой кажется, что журнал ЖЖ явно перебарщивает с  VIP-персонами (я о российских шоуменах), которых завлекает в ЖЖ всеми, надо полагать, способами, в том числе обеспечивая широчайшее внимание публики. Люди такие, дорвавшиеся до "высокой трибуны", явят себя зачастую полоумными да заурядными. А жалко мне тех, кто вчитывается в бредни.
Tags: ЖЖ, бред, нездоровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments