Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Дизайнерское.

Напомню, что часть моего блога с текстами сугубопрофессиональными закрыта для рядовых читателей и доступна друзьям по записи (в интерфейсе ЖЖ есть соответствующие настройки).

Сегодня я хотел бы торжественно начать описание нового адобовского продукта -- СиЭс 4 -- Фотошопа и Иллюстратора, --  программ в числе его.

С Ил-ра начну.

Создавая артборды, а их можно вместить до сотни в один документ, стоит попробовать приём "контейнер", когда на один борд накладывается второй. На картинке я показываю борды под номерами.
При экспорте в Акробат \pdf\  -- командой save as -- мы создадим документ с 2-мя страницами. Первая отразит содержание контейнера, в моём примере это две фигуры, а вторая отразит содержание только второго, наложенного на первый борда (artboard 2). Это может быть удобно, когда есть нужда отразить часть графической/текстовой работы ОТДЕЛЬНО и покрупнее.


-- окно в Иллюстраторе


-- окно в Акробате



Теперь несложно будет представить, как отразится в Акробате эта работа:


-- тут в борде №1 окна (Illustrator Cs4) я разместил шесть фигур, каждую из них -- на своём борде. Таков этот контейнер.


А теперь посмотрим, что выйдет, если экспортировать этот контейнер в фотошоп.




-- в диалоговом окне я проставил галку задействия всех бордов.  Илл-р сохранит нам шесть отдельных фотошоповских  документов, по названию и с номерами (у меня файл назван "два", значит, будут 2-1, 2-2 и т.д.), первый файл будет сборным, а вторые -- каждый с одной фигурой из шести, примерно так же, как и для Акробата.
Tags: illustrator cs 4
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments