Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Юному дизайнеру на поправку

Как не надо делать в первую очередь, чтобы выглядеть в дизайне профессионалом. Ниже пример, это что-то из Сети, попалось. Стрелками я показал, где и как НЕ НАДО.



А именно:

-- не давайте никаких нашлёпок на тело. Это фотография, вроде портрета серьёзной девушки, вроде вполне живой, а не в виде экспоната мастер-класса на столе ...

-- постарайтесь, раз уж пользуетесь Фотошопом, делать модели глаза -- одинаковыми, а не разными ...

-- компонуя текст, не делайте строчки прыгающими (с плеча на грудь в данном случае) ...

Ну и, кроме того, необходимо стараться так размещать тело, чтобы не касаться обреза формата или не "обрезать" модели голову, прочие части тела. Для поясного портрета допустимо "кадрировать" фигуру выше пояса до уровня бюста.

Усвоив этот урок, можно двигаться дальше, изучать секреты красоты и гармонии. Ведь задача дизайнера в том, чтобы изображение, как оформление, вышло приятным для взора и полезным в функциях.
Tags: дизайн со смыслом, мастер-класс
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Меня раз удивила китаянка, старая туристка, не владеющая ни английским, ни русским. Она стала меня спрашивать дорогу на своем, ещё и записку тыкать…

  • Новый опыт

    Хорошая фирменная эл. сигарета сродни трубочке с табаком. Это срабатывает для тех, кто когда-то курил или пробовал трубку. Представляешь себе…

  • Чудо

    Есть чудеса на удивление обыденные. Тем не менее, ими не перестаёшь понемногу восхищаться, предвосхищая закономерное для таких случаев удивление. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments