Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Общение с русскими

Я недавно писал о панике в ЖЖ и устремлении некоторых, ещё и с призывами, в Фэйсбук. В частности, это одно сообщество ЖЖ (типа "Пора валить?"), куда я могу что-то немного писать, из чего треть не проходит цензурку. В Фэйсбуке всё гораздо запущенней, группа из 19-ти тысяч человек мордуется 5-ю админами, те "ходят" от строчки к строчке и ставят знаки вопросов или придираются: всё это на русском языке.
Под Новый Год и после я там тиснул 4 заметочки (или три, но не в этом суть). Заметки премодерируются, то есть их должен кто-то проверить и пропустить. Так вот, последнюю мою заметку пропустили, но после того как я написал под ней свой комментарий -- её всю удалили без объяснений причин. Комментарий был об израильском премьере Н., которого допрашивают в полиции (факт, а не моя выдумка). А сама заметочка с фотографией -- о Путине и Клинтоне (на тему отношений с Трампом и т.п., может, я ещё продублирую тут в блоге, частью).

Я не думаю, что это площадка хороша -- именно в социальном плане коммуникации под цензурой и вымарыванием, это чистый кретинизм. Привлечь меня могло лишь общение на русском, и на разные темы, поскольку я не зациклен на эмиграции, и поскольку, всё же, иногда легче общаться с иммигрантами.
Однако в Фэйсбуке там, оказывается, в группе практически все россияне, очень агрессивные, хамливые. Ну и, как видно и как водится, сильное неформальное лобби израильтян. Я ума не приложу, чем это лучше ЖЖ.
Из группы фэйсбучной я вышел. Собственно, я нахожу этот фэйсбук для русскоязычных россиян непригодным, они без цензуры не могут. А я задыхаюсь. Может, это приложимо лишь к группам. Но я в Фэйсбуке участвую в нескольких группах англоязычных, там ничего не перепроверяется и сразу идёт в публикацию, как у людей.
Tags: ЖЖ, блог, критика
Subscribe

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Пинтерест

    Есть такая сеть. Я в ней записан, но использую вяло или вообще не, как ведущий страницу. Но зачастую оттуда идут ссылки, когда что-то из картинок ищу…

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments