?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общение с русскими
unicorn
filin7
Я недавно писал о панике в ЖЖ и устремлении некоторых, ещё и с призывами, в Фэйсбук. В частности, это одно сообщество ЖЖ (типа "Пора валить?"), куда я могу что-то немного писать, из чего треть не проходит цензурку. В Фэйсбуке всё гораздо запущенней, группа из 19-ти тысяч человек мордуется 5-ю админами, те "ходят" от строчки к строчке и ставят знаки вопросов или придираются: всё это на русском языке.
Под Новый Год и после я там тиснул 4 заметочки (или три, но не в этом суть). Заметки премодерируются, то есть их должен кто-то проверить и пропустить. Так вот, последнюю мою заметку пропустили, но после того как я написал под ней свой комментарий -- её всю удалили без объяснений причин. Комментарий был об израильском премьере Н., которого допрашивают в полиции (факт, а не моя выдумка). А сама заметочка с фотографией -- о Путине и Клинтоне (на тему отношений с Трампом и т.п., может, я ещё продублирую тут в блоге, частью).

Я не думаю, что это площадка хороша -- именно в социальном плане коммуникации под цензурой и вымарыванием, это чистый кретинизм. Привлечь меня могло лишь общение на русском, и на разные темы, поскольку я не зациклен на эмиграции, и поскольку, всё же, иногда легче общаться с иммигрантами.
Однако в Фэйсбуке там, оказывается, в группе практически все россияне, очень агрессивные, хамливые. Ну и, как видно и как водится, сильное неформальное лобби израильтян. Я ума не приложу, чем это лучше ЖЖ.
Из группы фэйсбучной я вышел. Собственно, я нахожу этот фэйсбук для русскоязычных россиян непригодным, они без цензуры не могут. А я задыхаюсь. Может, это приложимо лишь к группам. Но я в Фэйсбуке участвую в нескольких группах англоязычных, там ничего не перепроверяется и сразу идёт в публикацию, как у людей.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.