Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Американский дизайн в замерах

Я как раз работаю, как дизайнер и проектировщик (конструкции, архитектура) с футами. Проблемы кроются в деле тогда, когда идёт пересчёт в сантиметры, в метрическую систему вообще. Однако если не перескакивать, то и проблем не будет.
Вот пример. Мне надо отрисованный карандашом крупный шаблон на картоне перевести в компьютерную графику, то есть отчертить уже в программе. Замерять инчевой рулеткой -- кошмарно. Поскольку на ней деления в 1/16 инча, а это вроде полутора миллиметра, достаточно крупные деления, которые при заданной точности надо делить на мелкие фракции приблизительно, на глазок и в уме. Поэтому я использую метрическую рулетку, где подписаны деления в сантиметрах, и визуально легче считать десятые доли (а не восьмые и шестнадцатые) и записывать целое число в миллиметрах, никаких дробей. Но зато потом, когда программа сама переведёт метрику в инчи, эти инчи надо показывать в десятичном виде, а не простыми дробями. Проблема! -- потому что кто-то после меня не сможет инчевой рулеткой отмерять в точности, если надо чертёж воспроизвести в производстве. Например, число 125.173 инча  -- не отмерять обычной линейкой никак -- а можно отмерять 10' 5 3/16" -- максимально близкий эквивалент на шкале. -- Но он не будет точным (3/16 это 0.187 a не 0.173!), поскольку нужны будут уже не шестнадцатые доли, а 32 или 64, или 128-е и т.д., но что делать, если нужное число в дроби не кратно восьми? Например, 27/93?
Возвращаясь к началу: лучше мне раздобыть рулетку в инчах но уже с подписанными мелкими делениями, чтобы легче дробить неподписанное. Такие бывают.
Tags: дизайн, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments