Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Однажды в Америке
unicorn
filin7
Одна негритянка в американской тюрьме решила всё время лакомиться кошерной пищей, которая предоставляется религиозным иудеям. Такая пища в спецупаковке, там деликатесы. Она навесила себе на шею звезду, стала по шаббатам закатывать глаза и здороваться с охранниками на иврите (типа, "Шалом, камарадо"). Ну, что ж, и она получала свою еду, пока тюремщики не ужаснулись расходам по смете. -- Тогда они вызвали раввина, чтобы тот убедился, действительно ли дама из себя еврейка. Раввин сначала заподозрил неладное, но уловил, что заключённая не на шутку стала проникаться верой. Он снабдил её литературой, инструкциями. Так она и стала еврейкой. А потом ещё и подружек привела.

***

Товарищ не понимает, что в самой богатой стране мира жить на пособии -- вовсе не означает постыдной участи.
Он думает, что высококлассный инженер, попав под сокращение на заводе, должен не тратить время на поиск новой работы по специальности, при том опираясь на пособия, а сразу же отправляться к нам на Брайтон мыть туалеты в общественном парке.

Записи из этого журнала по тегу «евреи»

  • Странная нация

    Я иногда присматриваюсь к израильтянам. Вроде бы евреи, но в то же время и некая новая нация, то ли особенная, то ли обособленная. Ну и это как…

  • Ленинский жест

    Посмотрел ролик с как бы еврейским танцем 7-40, зажигательной мелодией некогда одесского разлива, ставшей своеобразной стыдливой маркой советских…

  • Каббалистический след бросает на евреев тень

    В ближайшие дни Архиерейский собор Русской православной церкви обсудит, считать ли найденные в 20 веке останки царской семьи подлинными. Накануне…


?

Log in

No account? Create an account