Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из переписки в Сети
unicorn
filin7
Контролировать счастье удел людей мнительных, тогда как бесконтрольное счастье себя не определяет (не находит себя) и человек не понимает, насколько он счастлив. Возможно, истина посередине и зиждится скорее на несчастье в качестве антитезы. Это когда ничего плохого не случается и ты ждёшь лишь хорошее (ты счастлив).

***


Если очень формально: человек, страдающий от чувства голода, не совсем счастлив "сейчас", как вы пишете. Он счастлив, быть может, в общем, поскольку его рецепторы мозгового удовольствия рисуют картину насыщения и таким образом счастье предвкушается.

***


Честно говоря, я не могу назвать плюсов СССР, ни одного. Может, если покопаться в куче плохого, можно отыскать нечто употребимое, либо сравнительно неплохое. Но это никак не назвать сокровищем.
Перво-наперво, надо брать во внимание неимоверно сумасбродную идею этакого "нового мира" с коммунистической, филосовски невнятной государственной доктриной, пронизавшей всю суть этой экспериментальной страны. Но и отмечать, что эксперимент такой ставился над живыми людьми.

***


Ну да, да. Но я встречал таких девиц уже на Брайтоне, и причём многоопытных, и даже в летах.
Правда, им нужен не испанец, а русский американец. Американскому американцу тяжелее втирать лапшу. Одна дама даже так заявляла: "Ты же простой. А мне нужна знаменитость, и нам не суждено быть вместе". -- Я ей дня три пытался объяснять, в чём я преуспел и почему меня знают сотни тысяч людей во всём мире. Но так и не убедил. Зато узнал, на чём основана её амбиция. Оказывается, она в 1973-м году (точно дату не скажу, но где-то так) фигурировала на обложке то ли журнала "Огонёк", то ли "Работница". Это значит, как бы ровню себе искала, а не просто красавца.

***

Я знаю одного пользователя, у него вообще нет супруги. Так он трындит с комнатным цветком, оставшимся от прежней (разумеется, что сам бы он не разводил такую зелень). А чтобы всё же было с кем трындеть, он тот цветок поливает и даже удобряет микродозами. Ну и когда трындят они оба, слышен то смех, то плач, то ругань.

***

Я знал одну пару, условно Джон и Наташа. Оба не хотели учить язык другой половины своего союза, но жить-то как-то надо, раз уж вместе. Так они друг другу записки рисовали. Это были пиктограммы. Они мне сами поведали, но при мне уже демонстрировали владение какой-то особой азбукой немых, на пальцах и при помощи выпучивания глаз. К примеру, она его призывала вынести ведро с мусором без всяких споров, так рисовала узнаваемое ведро и человечка, шагающего к чёрной дыре. Или он, когда просил денег, изображал знак доллара, пару кружочков в виде монет и бутылку в лучах.

***

Не шалун, а сдержанный графоман. Меня интересует только графика и отчасти семантическое наполнение строчек.

***


Я вывел примерно такой срок. Это ок. 16ти лет разрыва, чтобы бывшие сограждане перестали понимать друг друга после эмиграции одного из них. Имеются в виду ментальные моменты, а не родной язык. Ну и ок. 6ти лет для адаптации иммигранта на новом месте. Можно подумать, как эти числа коррелируют. Но наверняка это 20 лет разрыва, причем, иммигрант при желании станет его сокращать, но до определенных границ неприятия.

***


Я вам немного воскрешу в связи да на примере. Моё детство пришлось на 60-70-е. Первый в жизни банан я попробовал в 13 лет. Это был кусочек, доля от делёжки на шестерых (кто-то привёз из-за моря и кого-то угостил). А целый банан я уже съел двадцать лет спустя. Как раз после развала СССР. А вот отведать свежий ананас довелось только в Америке, до этого, опять же, после развала СССР, доводилось лишь в консервах из Израиля. Но то взрослая жизнь, а мы как бы о детстве советских детишек, которых потчевали мандаринками сугубо под новый год. Несчастные грызли таблетки аскорбиновой кислоты, кисель в брикетах, жжёный сахар в петушках. -- Да, были свои местные фрукты типа яблок и груш (а я из Молдавии, тем более) -- сугубо по сезону или в закатке. Вот этим, видимо, и НАДО было довольствоваться всю жизнь и не роптать, мечтая о доступной экзотике в виде манго, киви, прочего и -- круглый год. Довольствоваться манной кашей в комках и похлёбкой с солёными огурцами (рассольник) и полугнилой картошкой, или борщами из ОБЯЗАТЕЛЬНО гнилой капусты -- в заведениях советского детства.

Может, вы не в курсе, но есть вещи, которые невозможно простить. И это в отношении той страны -- СССР -- преемницей которой себя выставила нынешняя Россия, так и не сумевшая оттолкнуться, дабы идти вперёд и развиваться без деградации.

***

Правдивая информация отличается от правды лишь тем, что не выводит факта в качестве событийной канвы, выдерживая лишь знаковый разряд последовательности. Однако этого достаточно для того, чтобы информацию счесть лживой в корне при том, что правда кроется.


***

Хорошая мне работа в жизни выпала. Сидишь себе, весь день, и рисуешь. А как надоест рисовать, что-нибудь подрисовываешь. А вот если заказывают что-то "красивое", просто теряешься. Как будто я пришёл сидеть играться, а тут выпал шанс.

***

Каскад инсинуированной мысли под соусом удобоваримого остроумия (это когда одну шутку в записи повторяешь и перепечатываешь сотни раз) формирует поток блеклой глупости в облачении.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account