Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё одна находка от дурачья
unicorn
filin7
-- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки. "Солянка должна получиться огненно-красной, это аксиома!" -- вот такое, понимаете ли, откровение. Как пишет Википедия, Соля́нка (изначально селя́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Ничего о цвете нет, но поскольку я не один год живу на белом свете и пробовал многое из немудрёного, то без всяких словарей знаю, что солянка никакая не огненно-красная. Никто и никогда такого не подавал и не готовил -- при мне. Впрочем, сам Сталек, как я понимаю, выписывая свой нелепый рецепт (поверьте мне, это не просто нелепый, а своего рода больной рецепт из нездорового воображения) тоже заглянул в эту самую Википедию, кстати, не очень авторитетный источник знаний. И оттуда он, как понятно, почерпнул такие ингредиенты солянки, как маслины и каперсы. Они упомянуты в Википедии, они же и у Сталека. Но с занятным привнесением. Оказывается, по Сталеку, в русские города ... маслины и каперсы доставлялись из окрестных деревень. Надо полагать, их там выращивали на грядках. Ну а то, что растение "масличное дерево" вечнозелёное и южное (Италия, Ближний Восток), Сталеку невдомёк. То же примерно с каперсами (Средиземноморье, Сев. Африка) -- они оказались продуктами средней полосы поперёк Москвы.
Я посмеялся. Но остальным вполне серьёзно посоветовал бы никогда и ничего не готовить по методичкам шарлатана. Страдать будут желудок и смысл.

Записи из этого журнала по тегу «Дурак»

  • Унимается не Сталек

    Ещё один перл из каскада записного блоггера-кулинара (а может, он просто плохой повар?) "Ведь морепродукты во время поста употреблять можно! И это…

  • Господи, что это?

    Некий мистер Касперский пишет в ЖЖ, он и тут окопался. Я знаю, кто это. От его одноимённых программ по безопасности компьютеров отказывается сейчас…

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…


?

Log in

No account? Create an account