Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Ещё одна находка от дурачья

-- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки. "Солянка должна получиться огненно-красной, это аксиома!" -- вот такое, понимаете ли, откровение. Как пишет Википедия, Соля́нка (изначально селя́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Ничего о цвете нет, но поскольку я не один год живу на белом свете и пробовал многое из немудрёного, то без всяких словарей знаю, что солянка никакая не огненно-красная. Никто и никогда такого не подавал и не готовил -- при мне. Впрочем, сам Сталек, как я понимаю, выписывая свой нелепый рецепт (поверьте мне, это не просто нелепый, а своего рода больной рецепт из нездорового воображения) тоже заглянул в эту самую Википедию, кстати, не очень авторитетный источник знаний. И оттуда он, как понятно, почерпнул такие ингредиенты солянки, как маслины и каперсы. Они упомянуты в Википедии, они же и у Сталека. Но с занятным привнесением. Оказывается, по Сталеку, в русские города ... маслины и каперсы доставлялись из окрестных деревень. Надо полагать, их там выращивали на грядках. Ну а то, что растение "масличное дерево" вечнозелёное и южное (Италия, Ближний Восток), Сталеку невдомёк. То же примерно с каперсами (Средиземноморье, Сев. Африка) -- они оказались продуктами средней полосы поперёк Москвы.
Я посмеялся. Но остальным вполне серьёзно посоветовал бы никогда и ничего не готовить по методичкам шарлатана. Страдать будут желудок и смысл.
Tags: Дурак, еда, нездоровое, рецептура, фельетон
Subscribe

Posts from This Journal “Дурак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments