Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нездоровая логика
unicorn
filin7


-- использована деталь фотоснимка ANTON NOVODEREZHKIN/TASS

Попалась не глаза эта информация. Некто российская сенаторша, Яровая, уже известная как автор-инициатор каких-то драконовских законов пакетами (правда, я не особо в курсе, что там, но они на слуху), проталкивает новый закон по детям. А это, что в коллаже, она выдала в подкрепление своим затеям. Когда я попытался вникнуть в смысл этого тезиса, я почувствовал, что мой мозг закипает от перенапряжения. А так бывает тогда, когда сталкиваешься с чем-то недоступным для разума и рождённым на свет без участия мозга и вне природы.

Последние записи в журнале

  • Плохие дизайнеры

    Кому нужны плохие дизайнеры? По всей видимости, плохому клиенту нужен, просто необходим дизайнер похуже. Плохой [клиент] выпьет из того все соки и…

  • Стало легко

    Я на днях решил никогда не писать комментарии к чужим записям в ЖЖ. Действительно, стало легко, даже сейчас, когда так и подмывало кому-то отписать.…

  • Как легко запутаться в Сети.

    Бывает так, что человек блоггер, он пишет что-то для браузера, для вебсайта и на публику. Лично я бы предпочёл вести личный обычный дневник, не…


  • 1
Но мысль-то здравая - формулировка корявая

Её мысль в том, что из жертв насилия вырастают преступники-насильники. То есть, бороться надо с жертвами, тем самым защищая их от самих себя.

(Анонимно)
Я считал общеизвестным что многие опасные преступники в детстве подвергались насилию.

Давайте посчитаем директиву Яровой алгебраической формулой. Тогда подставим значения и получим:

Чем больше ограбленных мы посчитаем ограбленными, пострадавшими, а также защитим их, как ограбленных, от дальнейших ограблений (по возможности), тем меньше будет новых грабителей (то есть, станет появляться меньше грабителей).

-- мы ничего не поменяем в пропорции со знаком равенства. Что получается в итоге? -- Получается абсурд с умным видом. -- Новые грабители найдут себе новых жертв, а не прежних, и в любом количестве, если это потребуется им, грабителям. В чём же толика смущения? -- В эмоциональной компоненте, когда жертвы -- дети. Глупости последнее никак не помогает, поэтому мы посчитаем глупцов дураками.
Однако дураки, проталкивающие законы, очень опасны. Они страшнее насильников.

Edited at 2017-02-09 19:45 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account