Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из диалогов под запись
unicorn
filin7
Коренной башкир то же, что кошерный банкир.

***


Не думаю, что очередные заявления Трампа или его кабинетчиков -- уже начало торга с Россией. Пока что мы видим, что Трамп осторожно подбирает людей для долгой совместной работы, а с проколовшимися необычайно резко расстаётся (как с Флинном). Где-то через пару лет он, новый президент, найдёт, полагаю, в правлении страной свой стиль, наладит взаимоотношения с Конгрессом и определит приоритеты в целом, возьмётся за что-то конкретное. -- И это наверняка не будут проблемы, связанные с Россией, поскольку достаточно работы у себя дома, в США, и понасущней. Видимо, курировать Россиё станет кто-то из авторитетных назначенцев, и на фоне "умеренного потепления". Не стоит путать последнее с горячкой.

***


У Панчула интерфейс погоды универсальный. Просто экран, залитый цветом. Если серенький, то надо идти на работу. А если фиолетовый, то сидеть дома, пока не прояснится.

***


Человек по природе своей африканец. Зима для него -- это когда краснеют бананы.


***

от 18 февраля

Я думаю, очень скоро Трамп нащупает своего конька, и тогда даже клинтониты возведут его на щит. Это должно быть нечто из области политических новаций. Ну и не таких сумасбродных-левацких, как обамовская реформа медстраховки. -- И в унисон с Конгрессом, разумеется, а не в пику ему.
Пока что, действительно, к Трампу явлен неординарный по предвзятости подход, затеянный влиятельными СМИ наряду с индивидами (может, они есть элита, но это не так важно). Однако волна схлынет, разбившись о скалу.


***

Я так работал в военгоспитале, художником под видом больного солдата. А отдел был как раз нейрохирургия, люди с сотрясениями мозга, с опухолями, прочими трепанациями.
Помню, сел играть в выходной с одним чудиком, пристукнутым. Его избили по голове и он показывал главврачу плохие симптомы. В общем, сыграли партию, вторую, ещё... Я не могу у него выиграть, вообще, как ни стараюсь. А он себе хихикает и беззубым ртом что-то лопочет, глазом одним подмигивает. В общем, когда стало темнеть, он признался мне, что является чемпионом Вооружённых Сил.

Вот, хорошо что напомнили. Это были классические шахматы с фигурами. А мужик оказался майором. Я не поленился у сестры-хозяйки справиться.


***

Шутки шутками, но у меня не воспаляется гипофиз, а от напряжённой работы по дизайнерству может изрядно разогреваться. Лёд тут не помогает, а лишь раздражает оболочки.
Мысли начинают разбегаться по полушариям, и в такие минуты рождается что-то из разряда гениального, с отменной координаций в пространстве, с чувством своей значимости.

Последние записи в журнале

  • Геймеры больные

    Учёные в мире признали, наконец, это заболеванием, а именно пристрастие к компьютерной игре, к виртуальной или близкой к такой, поскольку есть разные…

  • Пришлось расписать порядок

    Ко мне обратился бизнесмен, ему нужны "дизайны". Его фирма в Нью-Йорке, а меня ему кто-то рекомендовал, причём, имя рекомендовавшего мне абсолютно…

  • Стоковая фотография

    Я попробовал это дело, снимать и ставить изображения на биржу в Сети. Однако не думаю, что занятие для меня приживётся. Скорее, оно может прижиться…


?

Log in

No account? Create an account