?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пойман и препровождён!
unicorn
filin7
Поймали некоего Сашу Лапшина, еврея из Израиля с российским гражданством. Поймали в Белоруссии, но экстрадировали оттуда в Азербайджан. Это международный преступник, выходит. Ниже снимок, он показывает, какие суровые меры приняты для сопровождения преступника. Наверняка ещё оцеплены три квартала, а на крышах снайперы с собаками.



Однако если меня спросят, что данный блоггер совершил, я не смогу ответить. -- Он конкретно писал в ЖЖ и фигурировал в ТОПе, это на фронтальной страничке. Я старался его статей не читать или блокировать, потому что Саша писал гадко, -- вот это я помню точно. Однако не каждому, тем более мне, угодишь. И если вот так начнут за записки хватать да сажать в тюрягу ... Бедолага, видимо, просто не осознавал, где он находится и что не стоит гусей дразнить.
Пишут, что в Азербайджане Саше грозят пытками (!), и что уже его судьбою озабочены несколько международных организаций, в том числе Красный Крест. Выглядит Саша так, словно уже подвергся пыткам. Но -- за что?

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
Ну ты даёшь , в смысле не знаешь такого.
Саша незаконно пересёк границу Азербайджана пользуясь украинским паспортом, там имена на Украинский лад, а потом рассказал об этом добавив какие лопухи азербайджанские погранцы. Ну вот за это его и повязали, а не " за записки хватать да сажать в тюрягу". Просто в записках он чистосердечно признавался в преступлении.

Хотя конечно с точки зрения нормального человека за подобное деяние наказание слишком, но с точки зрения государства это преступление ого-го.

"На границе тучи бродят хмуро,
Край суровый тишиной объят..."

-- У нас в Америке 11 миллионов нелегалов, тоже пересекли границы дозволенного. Однако пойманных лишь депортируют: сажают в самолёт, чтобы дальше они уже сами. И я так понимаю, каждый из миллионов считает американских пограничников лопухами, тем более, что не всех переловили.

Видимо, не каждое правонарушение уже преступление. А писать МОЖНО о чём угодно, в моём понимании. Например, на месте Саши я бы приплёл инопланетян и тарелку, которая ждала резидента на окраине Баку с добытым языком.

>> - У нас в Америке

Причём здесь Америка ?


>> А писать МОЖНО о чём угодно

Ну напишите у себя в блоге что вы наркокурьер, при этом являясь им, а мы посмотрим как долго вы останетесь на свободе.

При том, что в некоторых странах свобода слова действительно соблюдается -- не на словах. Разумеется, я могу написать, что я наркокурьер, или что Наполеон, а то и Христос, сын римского легионера Пантеры.

Зачем мне его отрицать? Монстр Холокоста Эйхман, к примеру, был евреем. И что, надо из этого развернуть вывод? -- Неприятие в обществе вызвать может ложь, экстремизм, грубый цинизм... Но никак не правда с фактологией. Если такую правду не зажимают намеренно -- силами государственной машины (это как в нынешней России, по возможностям такого зажима, технически).

Что значит "зачем"..?
Я не этими катигориями мыслю. Я имел в виду, что и на западе со свободой мнения совсем не так хорошо. Возможно, даже хуже чем в РФ.

в аМЕРИКЕ не замечал. Тем более, что я работаю в области дизайна для улиц, заведений, транспорта и т.п., где информация подаётся и потребляется.

Я тоже думаю, что в США с этим немного лучше, чем у нас.
Но все же...
От жителей США и Канады я слышал такое мнение: ситуация со свободой мнений (слова) ухудшается постепенно, причем в Америке с опозданием примерно на 5 лет от Европы.
Однако, у нас 5 лет назад уже было довольно мрачно. Скажем, лидера оппозиционной партии могли запросто вышвырнуть из отеля, прямо обосновывая это его неправильными взглядами, и суд признавал правомерность таких действий (мол, отель - частное предприятие, где хозяин может решать, кого он пускает, а кого нет).
И неужели у вас в Америке сейчас можно запросто увидеть надпись у входа в ресторан или отель, что туда запрещен вход, например: собакам, кошкам и гомосексуалистам? Или: демократам?

Не пускать могут только животных, и то, если те не на службе.

"Саша незаконно пересёк границу Азербайджана пользуясь украинским паспортом"

Он пришёл на погранпункт и предъявил действительный документ. Его пропустили. Всё. Прочее - махание кулаками после драки.

У него руки в наручниках, так что да, махать не получится

Оказывается, этому "трэвэл"-блоггеру грозит 8 лет тюрьмы. Он, оказывается, посетил территорию Азербайджана, которая как бы сепаратная, Нагорный Карабах. И высказался в поддержку сепаратизма. Ну и получается, что гражданина России задержала Белоруссия, и выдала Азербайджану. Теперь встаёт вопрос, чего стоит гражданство этой России. Это вроде билета в дурку.

Насколько я помню он Украинским и Израильским гражданством постоянно козырял, но что-то я украинских ДРГ и Массада не наблюдаю, так что и эти билеты в жопу

Так вот он каков, безродный космополит!

Да мне кажется азеры его отпустят, постращают вначале для порядка, а потом проявят европейское милосердие, а не азиатскую жестокость. Да и космополит наш от этого только в плюсе будет - посидит на диете, от алкоголя и травы очистится, ну а уж после освобождения хомяки его сами на руках на вершину ТОПа занесут, так что гешефт налицо )

Я вот что-то подчитал, пытаясь подузнать. Один из "друзей" данного Саши, с которыми они путешествовали, дабы освещать путь в ЖЖ, отзывается о нём с явной заботой. Пишет, что Саша неадекватный социопат. В общем, ненормальный. А такие переносят невзгоды тяжело. Ломаются.

Кто бы сомневался, что проиграв Лапшину в честном бою, турки готовы махать кулаками, только предварительно заковав его.

Я думаю, причина в первом предложении. А не в последующих. Любят ваши поскандалить, и вот это вот все. Согласно их теорий, в Умани триста лет тому число убитых достигает до двухсот тыщ, и единственно по причине географии с геополитикой, а не реальныхз фактов, чему ж тут удивляться.
Ну или там другой пример, когда российского церковнослужителя в израильской тюрьме накануне экстрадиции приковали за ноги и руки к койке, чтоб себе членовредительства какого ночью не учинил. Так то педофил, а это - честный нарушитель границы наподобие немца, приземлившегося на личном самолете на Красной площади, как бишь его звали? :)

Саша посетил Карабах и ему понравилось. И вот, теперь 8 лет ему светит. А если б не понравилось, гулял бы в свободной Беларуси, выправляя пятый паспорт.

А, ну если еще и нарик, так туда ему и дорога.
Сидел бы за компом, не отползая дальше кухни как Носик, нет захотелось трэвелства. Язык без костей, не сломаешь. Еще легко считайте отделается, если на какой-то срок закроют.
Один одесский блогер вообще самоубился, ни в какие карабахи с паспортами не играя, а только расстроившись из-за девушки, ну может из-за отсутствия спонсора, которые оплачивал бы его тревелы. Вообще дико звучит: профессиональный путешественник. И что, все должны молиться на придурка?

Я тоже дивлюсь этому увлекательному занятию. Собираться в тусовку и куда-то мотаться, чтобы потом поставить фоточки с претенциозными подписями, вроде "Я тут был, запросто". Съездить в Махачкалу -- это как взобраться на вершину Эвереста.
Однако Носик чуть сам не влип, под суд пошёл. Я удивлён, что его отделали одним штрафом. На само существование Сирии покусился сей офицер, не то что там Карабах какой-то.

Edited at 2017-02-18 17:34 (UTC)

  • 1