?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Критика в дизайнерстве
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Нужна ли дизайнеру критика его работ? -- Не совсем. Если речь идёт о профессионале высокого уровня, то ему, дизайнеру, критика так же "нужна", как и состоявшемуся многоопытному, к примеру, литератору. -- Кому-то вещь понравится, кому-то нет. Однако профессиональный критик волен действовать даже и по настроению, а то и с предубеждением, по вражде с неприязнью да как угодно ещё. То есть, объективность может скрываться под валом необъективного без проявления.
Если автор произведения как-то ориентируется на отзывы, он так же может ознакомиться с критикой. Опять же, если последняя исходит от критиков деловых, честных и грамотных. Однако я склоняюсь к тому, что в области графического дизайна мастеру не стоит отвлекаться на пустое. Особенно уделять внимание мнению дилетантов либо откровенно глупцов (глупцы это те, кто напускает на себя вид умника). К последним оносятся также и заказчики дизайна.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…