Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Критика в дизайнерстве

Нужна ли дизайнеру критика его работ? -- Не совсем. Если речь идёт о профессионале высокого уровня, то ему, дизайнеру, критика так же "нужна", как и состоявшемуся многоопытному, к примеру, литератору. -- Кому-то вещь понравится, кому-то нет. Однако профессиональный критик волен действовать даже и по настроению, а то и с предубеждением, по вражде с неприязнью да как угодно ещё. То есть, объективность может скрываться под валом необъективного без проявления.
Если автор произведения как-то ориентируется на отзывы, он так же может ознакомиться с критикой. Опять же, если последняя исходит от критиков деловых, честных и грамотных. Однако я склоняюсь к тому, что в области графического дизайна мастеру не стоит отвлекаться на пустое. Особенно уделять внимание мнению дилетантов либо откровенно глупцов (глупцы это те, кто напускает на себя вид умника). К последним оносятся также и заказчики дизайна.
Tags: дизайн-паноптикум, мастер-класс
Subscribe

  • Защита от короны

    Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?…

  • Никто не умер

    Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер. Ну и число новых заразившихся составляет менее одного…

  • Я живу

    Я живу в Америке. Помню, в офисе босс и менеджер подошли боком, хихикая. Спросили (в том году это было), собираюсь ли я уколоться Спутником. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments