?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
История обмана
unicorn
filin7
На Женский день в России произошёл скандал. Группа девушек наснимала фоточки с лозунгами, даже забравшись на Кремлёвскую Башню. Девушек привлекли и я могу лишь догадываться, каким жёстким был первый перекрёстный допрос, кто прокурировал полицию (кагэбисты!)
У них там какие-то лозунги, то ли феминистские, то ли политические. В общем и в итоге, организатор, некто Леда Гарина и иже с ней участницы, признали фотоснимок с башни поддельным. Ниже я привёл фрагмент снимка, который я рассмотрел поближе. Из всего набора, который фигурирует в Сети, по крайней мере, что мне попалось при поиске, удивительным образом САМЫЙ РЕЗКИЙ СНИМОК оказался в блоге Антоне Носика, экстремиста и блоггера в СМИ (это типа "вора в законе"). Дело в том, что как эксперта по изображениям меня не столько интересуют компьютерные данные в оформлении цифрового документа, сколько технические приёмы непосредственно с изображением. Серьёзный профессиональный снимок, конечно, разбирать интереснее, а не эту детскую мазню. -- Любое цифровое изображение, которое подверглось компрессии в Фотошопе, можно смело выкидывать на свалку, если, конечно, пренебречь фактом мазни и не сконцентрироваться на факте. -- Это когда снимок некачественный, но НАСТОЯЩИЙ.




-- В данном случае фото похоже и на натоящее, и на поддельное одновременно. Возможно, что настоящее неумело подправляли. Но судя по тому, что разгоревшийся скандал заминается невнятно, девушек заставили "признаться". И этот случай показательный, поскольку я ещё не помню таких случаев обработки.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…