Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

История обмана

На Женский день в России произошёл скандал. Группа девушек наснимала фоточки с лозунгами, даже забравшись на Кремлёвскую Башню. Девушек привлекли и я могу лишь догадываться, каким жёстким был первый перекрёстный допрос, кто прокурировал полицию (кагэбисты!)
У них там какие-то лозунги, то ли феминистские, то ли политические. В общем и в итоге, организатор, некто Леда Гарина и иже с ней участницы, признали фотоснимок с башни поддельным. Ниже я привёл фрагмент снимка, который я рассмотрел поближе. Из всего набора, который фигурирует в Сети, по крайней мере, что мне попалось при поиске, удивительным образом САМЫЙ РЕЗКИЙ СНИМОК оказался в блоге Антоне Носика, экстремиста и блоггера в СМИ (это типа "вора в законе"). Дело в том, что как эксперта по изображениям меня не столько интересуют компьютерные данные в оформлении цифрового документа, сколько технические приёмы непосредственно с изображением. Серьёзный профессиональный снимок, конечно, разбирать интереснее, а не эту детскую мазню. -- Любое цифровое изображение, которое подверглось компрессии в Фотошопе, можно смело выкидывать на свалку, если, конечно, пренебречь фактом мазни и не сконцентрироваться на факте. -- Это когда снимок некачественный, но НАСТОЯЩИЙ.




-- В данном случае фото похоже и на натоящее, и на поддельное одновременно. Возможно, что настоящее неумело подправляли. Но судя по тому, что разгоревшийся скандал заминается невнятно, девушек заставили "признаться". И этот случай показательный, поскольку я ещё не помню таких случаев обработки.
Tags: Россия, фотокатавасия, фотошоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный следователь Б.

    Этот генерал изучает, похоже, пиксели дисплея, а один помельче рангом ему покручивает. Шёл 21 год 21 века.

  • Вы нюх потеряли?

    Периодически, с началом трудовой недели, я кладу на себя одеколон »Пьер Кардин». Ну, пшикаюсь, говоря проще. И прохожу мимо домочадцев. Если кто-то…

  • Мой комментарий к записи «Россия. Страна наоборот.» от lost_buddha

    Вы правы. Но это в светском современном государстве может быть закон очень прямого толкования, когда, к примеру, есть проявление ненависти, и когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments