?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто эти люди?
unicorn
filin7
Попалось в Сети. Сначала какие-то аудиорассказы с похабным подтекстом, про некоего Губермана, потом интервью под рубрикой "Культ личности" -- и это исходит от Дины Рубиной. Имя на слуху, поэтому я пригляделся. Писательница, ей 63, родилась в Узбекистане, родители из Харькова и из Полтавы:



-- заявляет, что её выгнали из Испании в 15-ом веке. Ну, понятно, не её лично, но предков по внушительному списку с генеалогическим древом, который её папа, будучи 16-летним подростком, держал и запоминал а потом как-то утерял. То есть, Дина Рубина, из Ташкента (нынче израильтянка), по настоящему сефардская еврейка. Но этого мало. Оказывается, дерево доказывало (а папа настаивал, что "по сестре"), что Дина Рубина является близкой родственницей нидерландского философа Спинозы (17 век). Тут же ведущий предлагает Дине Рубиной просить у Испании предоставления гражданства. Дина жеманничает. Но оба сходятся на том, что после изгнания Рубиных из Испании та страна стала клониться к закату. Через две минуты (я дольше 6-ти минут ролик не смог вынести) Рубина сообщает, что её прабабка была... цыганкой.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.