Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

А вот этого уже не понять умом

"Менеджера "Аэрофлота" заподозрили в краже взятки, собранной для судьи." -- Это заголовок новости, поступил из России через сайт БиБиСи. Я сначала не поверил глазам, вчитываясь.

"Директор департамента строительства компании "Аэрофлот" задержан по подозрению в хищении 25 млн рублей (415 тысяч долларов), предназначавшихся для взятки судье арбитражного суда, сообщает Следственный комитет России."

-- Это типа вор у вора украл, но раз так, то первый вор обелился и теперь из себя благородный потерпевший (истец).

Я стараюсь понять Россию умом, и это не выходит. Почему? Потому что не работает логика следующей за следствием причины, то есть алогизм главенствует во всём -- там -- и от противного. Жить в таких условиях пожелал бы своему врагу, но с тем лишь, чтобы пожалеть опосля, не смеяться над ним и не терзать сверх отпущенного.
Tags: Россия
Subscribe

  • Борьба карате.

    Я помню этот бум с карате, в СССР. Начинался он постепенно и странно, примерно, как битломания. Никто битлов не видел, песен их не слышал, но уже…

  • Надо же!

  • Советские фильмы. Три шедевра и горы мусора.

    Какие советские фильмы шедевральны? Можно спорить, но это кино, прошлое советское, оно попросту никакое, нигде в мире на него не обращали внимания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments