Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот этого уже не понять умом
unicorn
filin7
"Менеджера "Аэрофлота" заподозрили в краже взятки, собранной для судьи." -- Это заголовок новости, поступил из России через сайт БиБиСи. Я сначала не поверил глазам, вчитываясь.

"Директор департамента строительства компании "Аэрофлот" задержан по подозрению в хищении 25 млн рублей (415 тысяч долларов), предназначавшихся для взятки судье арбитражного суда, сообщает Следственный комитет России."

-- Это типа вор у вора украл, но раз так, то первый вор обелился и теперь из себя благородный потерпевший (истец).

Я стараюсь понять Россию умом, и это не выходит. Почему? Потому что не работает логика следующей за следствием причины, то есть алогизм главенствует во всём -- там -- и от противного. Жить в таких условиях пожелал бы своему врагу, но с тем лишь, чтобы пожалеть опосля, не смеяться над ним и не терзать сверх отпущенного.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


  • 1
Умора, да.

А ещё, к слову, помню как неск. лет назад писали про "инициативу",
в каком то ведомстве придумали выплачивать премии
как компенсацию за отказ от получения взятки.

Теперь, по правовой логике, благородный "потерпевший" может предъявить иск к виновнику о взыскании неосновательного обогащения. А вообще - дикость. Размер поражает.

А самое обидное, судье ничего не досталось. Он в шоке, видимо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account