Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Советское качество

Сейчас исполнилося 31 год с момента Чернобыльской аварии. Я помню то время, конечно, был тогда в Молдавии.
Но вот на днях какие-то чудаки из Польши решили наведаться в те края, в город Припять. Этот город все эти годы был покинутым, зона до сих пор опасная и радиоактивная. А захотели поляки проверить, функционирует ли техника. Они с собой взяли газогенератор и стали его втыкать. Вот что вышло, на их снимке:



-- то есть, вполне проводка и даже лампы -- даже на улице -- работают. Вот что значит качество советских вещей! -- Правда, не надо забывать, что в то же время реактор злосчастный -- взорвался. Вроде, сработал человеческий фактор, недоглядели.
Ну а вообще, я вспоминаю, что некоторые вещи действительно были добротными, из предметов быта что-то, техника, что-то из одежды-обуви. Но  и это как-то шло периодами. Например, холодильники 60-х годов, автомобиль "Победа", часы, транзисторный приёмник и так далее. Сейчас такие моменты хорошо просматриваются на фоне абсолютно дрянных китайских поделок и подделок, к примеру, которые доминируют на американском рынке. Ту же лампочку накаливания уже зарёкся я покупать в китайских лавочках. Дешёвка служит неделю от силы. -- Даже модные светодиодные лампы те умудряются делать халтурно: они дороже обычных, но так же моментально выгорают.
Впрочем, в Америке у меня есть что-то такое памятное, уже как коллекция, именно советское. Например, стакан-гранчак, открывалка для консервов, планшет офицерский... Надо бы ещё что-то прикупить.
Tags: СССР, текущее, техника
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments